USSR Team Forum

USSR Team Forum (http://ussr-team.net/forum/index.php)
-   Политика (http://ussr-team.net/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   кому стало лучше жить ? (http://ussr-team.net/forum/showthread.php?t=442)

[CC]Vizigodred 08.10.2005 21:26

Цитата:

Originally posted by [LEGION]ROlcoM+Oct 7, 2005, 23:34 --><div class='quotetop'>QUOTE([LEGION]ROlcoM @ Oct 7, 2005, 23:34 )
Цитата:

Originally posted by [CC+--><div class='quotetop'>QUOTE([CC)
Vizigodred,Oct 7, 2005, 22:02 ]Как это ты не упомянул еще и врачей с учителями что они живут за счет других ))

Названные тобой делают работу и за это получают деньги а не живут за счет других.

А что получают собственники? Особенно из особо крупной буржуазии? ЧТО они получают? Всмысле получают они деньги это понятно. Точнее будет спросить: так ли они работают как врачи и учителя? Или все же они получают НЕТ�*УДОВЫЕ доходы?

<!--QuoteBegin-[LEGION]ROlcoM
@Oct 7, 2005, 23:39
[b]<!--QuoteBegin-[CC

Цитата:

ВСЕ ОНИ АБСОЛЮТНО �*АВНЫ
Абсолютно равных не бывает никогда. ОИмелось ввиду равность прав и свобод.
Цитата:

А что это за такой ВЕСЬ МИ�*? И что это за принципы

�*то те принцыпы, договора, конвенции которые поддержали большинство стран мира, тоесть практически принял весь мир: Защита прав человека, нераспостранение ядерного оружия и т.д. и т.п.
[/quote]

ДА именно так: абсолютно равных не бывает нигде, и нигде никогда таковых не будет. Есть только разные степени социального равенства. �*авность прав и свобод это конечно круто. Тоесть у народа полно власти, например опускание бумажки в урну - это почти народная монархия. И еще то что каждые рабочий имеет право стать собственником - это тоже большое достижение "цивилизованных" стран, особенно если учесть что все собственниками никогда не станут, и тем более ими никогда не станет Большинство простых людей(это тоже такая аксиома). А вообще почти никто не сможет им стать просто так из ничего. При таком раскладе кончено права очень много чего дают(когда не может ими воспользоваться).

Неравспространение ядерного оружия? �*то вообще загонная тема. Я вот недавно что то слышал по ящику - выступал типа глава МАГАТ�*. Мне так понравились комментарии журналистов НТВ! Не будут их писать - просто интересно - В ЧЕМ СУТЬ БО�*ЬБЫ ЗА НЕ�*АСП�*ОСТ�*АНЕНИЕ ЯДЕ�*НОГО О�*УЖИЯ? Даже по ящику сказали что МАГАТ�* сделало многое чтобы не передавать технологии "третьим странам". А как насчет стран-лидеров? У них то оружия - на всю планету хватит. Сами настроили - а другим теперь не дают. Ну точнее борются за нераспространение...

ПС
про конец переходного периода вопрос так и открыт.........

[LEGION]ROlcoM 09.10.2005 04:01

[/QUOTE]
Цитата:

Что тут неумного? Ну просто ты бы такого вообще не спрашивал
Визигодред именно ты сказал ущемление демократии хорошо. Я лишь спросил в Беларуси ли это хорошо. Сам сказал а потом я ему видити ли не умный. Если это не в Беларуси так бы и сказал что у вас плохо, бо не ущемляют демократию. :D Так ты напиши плохо это или хорошо?
Цитата:

А что получают собственники? Особенно из особо крупной буржуазии? ЧТО они получают? Всмысле получают они деньги это понятно. Точнее будет спросить: так ли они работают как врачи и учителя? Или все же они получают НЕТ�*УДОВЫЕ доходы?
Визигодред, собственники должны управлять своими предприятиями или нанимать тех кто будет управлять. Управлять тоже работа и большая отвественность. А просто так деньги не получают.
Цитата:

�*авность прав и свобод это конечно круто. Тоесть у народа полно власти, например опускание бумажки в урну - это почти народная монархия.
:banghead:
Цитата:

если учесть что все собственниками никогда не станут
А что право частной собственности есть не у всех? Купи себе ручку и будешь собствеником ручки.
Цитата:

Неравспространение ядерного оружия? �*то вообще загонная тема. Я вот недавно что то слышал по ящику - выступал типа глава МАГАТ�*. Мне так понравились комментарии журналистов НТВ! Не будут их писать - просто интересно - В ЧЕМ СУТЬ БО�*ЬБЫ ЗА НЕ�*АСП�*ОСТ�*АНЕНИЕ ЯДЕ�*НОГО О�*УЖИЯ? Даже по ящику сказали что МАГАТ�* сделало многое чтобы не передавать технологии "третьим странам". А как насчет стран-лидеров? У них то оружия - на всю планету хватит. Сами настроили - а другим теперь не дают. Ну точнее борются за нераспространение...
А может напишешь еще о размножении тушканчиков на марсе. Тоже не в тему).
Цитата:

Про страны с переходной экономикой слышал? Когда он закончиться я тебе обзятельно сообщу :ha-ha::

[USSR]Тролль 09.10.2005 07:16

Западная Украина ни когда не будет понимать Восточную , точно так же и восточная не будет понимать западную , единицы людей способны на такое . по большому счету мы от Западной части Украины не зависим ни как , а вот вы от нас зависите , я не пойму почему не могут принять закон об республике ? была бы восточная республика была бы западная , посмотрел бы я как вы руки протягивали бы . Ведь есть республика в составе Украины (Крым) почему нельзя сделать восточную республику ? или это будет не демократично с американской точки зрения ? где тут сепаратизм ? я его не вижу .
И вообще почему на западной украине думают что живут там коренные украинцы не скажешь ? хотя это не так . И некоторые Жители города Львова я уверен даже не знают благодоря кому Львов стал Украинским городом ))

И опять по поводу большинства киевлян , че ж тогда когда вся эта бредня закончилась , народ с майдана не уходил ? почему ? да потому как денег перестали давать на их отправку до дому , и жители западной украины которые приехали без денег в кармане, ведь они приехали что бы пожрать на халяву , да еще и типа поддержать свой выбор , оказались на едине перед своим разбитым корытом (( Президент по сути этим людям которые выстояли майдан обязан очень многим , но ситуация сейчас самая худшая за всю историю самостийной ... и те люди что стояли там , еще хуже теперь себя чувствуют ( в материальном плане) чем когда либо ...

[USSR]Tonick 09.10.2005 09:11

Блин вы че не поняли что ли?? вами попользовались америкосы на майдане удивительно что некоторые до сих пор этого не поняли
По плану пендосов. Пр-во Тимошенки должно было в будущем запретить русский язык, войти в нато и как можно дальше отдалиться от �*оссии чтобы в последущем стать базой если не для нападения то для давления на �*оссию. Но тут кое что пошло не по плану. Ющенко оказался поумнее чем они думали. А Тимошенка элементарно устроила передел собственности. Вожди революции перегрызлись. Увеличение цен из-за нефти ударило по экономике
следовательно рост цен. На завадной Украине оно мож и вмсе равно как жить лишь бы без русских а вот остальной части лучше уж сытно есть, чем эти призрачные дерьмократические идеалы.
А если то что я сказал не правда то чем объяснить коалицию Ющенко и Януковича, увольнение Тимошенки и назначение Еханурова. Похоже план пендосов удался но не до конца

[LEGION]ROlcoM 09.10.2005 15:26

Тролль если восточная Украина не понимает западную это не значит что это дает тебе право ее оскорблять.
То что западная Украина живет за счет восточной - преувеличение.
Благодаря кому Львов стал украинским городом? �*то когда западная Украина вступила в состав ССС�*? Так мы тогда туда не напрашивались. И экономика на то время была на уровне, по сравнению с другими частями ССС�*.

[LEGION]ROlcoM 09.10.2005 15:29

Цитата:

Originally posted by [USSR
Tonick,Oct 9, 2005, 11:11 ]Блин вы че не поняли что ли?? вами попользовались америкосы на майдане удивительно что некоторые до сих пор этого не поняли
По плану пендосов. Пр-во Тимошенки должно было в будущем запретить русский язык, войти в нато и как можно дальше отдалиться от �*оссии чтобы в последущем стать базой если не для нападения то для давления на �*оссию. Но тут кое что пошло не по плану. Ющенко оказался поумнее чем они думали. А Тимошенка элементарно устроила передел собственности. Вожди революции перегрызлись. Увеличение цен из-за нефти ударило по экономике
следовательно рост цен. На завадной Украине оно мож и вмсе равно как жить лишь бы без русских а вот остальной части лучше уж сытно есть, чем эти призрачные дерьмократические идеалы.
А если то что я сказал не правда то чем объяснить коалицию Ющенко и Януковича, увольнение Тимошенки и назначение Еханурова. Похоже план пендосов удался но не до конца

У тебя уже параноя. Скоро и солнце будет заходить только потому что это "это план пендосов".

[USSR]Tonick 09.10.2005 17:35

ГЫ гы ты до сих пор не понял :)

[USSR]Tonick 09.10.2005 17:44

Короче не в тему но всеравно короче я тут рад даже за наших нереально патриотичных политиков которые в какой то мере применили санкции против супермегадержавы молдавии. делая припоны для того чтоб они не эксполртировали свое вино в �*оссию(его тока у нас и покупают). Но гордый презилетн �*той огромной державы заявил что готов терпеть эти санкции и готов замерзать НО обойтись без российского газа. Скоро правда Литве и Польше придется тоже обходиться без бабла за транзит российского газа.
Поляки вообще охренели как же так блин так. В опсчем новости которые не могут не радовать.

[USSR]Тролль 09.10.2005 19:23

Цитата:

Originally posted by [LEGION]ROlcoM@Oct 9, 2005, 17:26
Тролль если восточная Украина не понимает западную это не значит что это дает тебе право ее оскорблять.
То что западная Украина живет за счет восточной - преувеличение.
Благодаря кому Львов стал украинским городом? �*то когда западная Украина вступила в состав ССС�*? Так мы тогда туда не напрашивались. И экономика на то время была на уровне, по сравнению с другими частями ССС�*.

ЛОл причем тут туда ? а в состав Укарины какого хера вы напросились ? а ? а на счет приувеличения я вообще в шоке ) так как ваше тамошнее производство нахер вообще не нужно это факт !!! а вы вообразили себе что вы там просто крутые )) но
это не так ) так как вся западная просто в жопе и Львов в том числе

[USSR]Тролль 09.10.2005 19:24

и не только я так думаю про западную Украину , а вся восточная так думает про вас бестолочей которые работать не могут !!!!

[CC]Vizigodred 09.10.2005 20:18

Цитата:

Сообщение от [LEGION�*
ROlcoM,Oct 9, 2005, 06:01 ]

Цитата:

Что тут неумного? Ну просто ты бы такого вообще не спрашивал
Визигодред именно ты сказал ущемление демократии хорошо. Я лишь спросил в Беларуси ли это хорошо. Сам сказал а потом я ему видити ли не умный. Если это не в Беларуси так бы и сказал что у вас плохо, бо не ущемляют демократию. :D Так ты напиши плохо это или хорошо?
Цитата:

Визигодред, собственники должны управлять своими предприятиями или нанимать тех кто будет управлять. Управлять тоже работа и большая отвественность. А просто так деньги не получают.
Цитата:

�*авность прав и свобод это конечно круто. Тоесть у народа полно власти, например опускание бумажки в урну - это почти народная монархия.
:banghead:
Цитата:

если учесть что все собственниками никогда не станут
А что право частной собственности есть не у всех? Купи себе ручку и будешь собствеником ручки.
Цитата:

А может напишешь еще о размножении тушканчиков на марсе. Тоже не в тему).
Цитата:

Про страны с переходной экономикой слышал? Когда он закончиться я тебе обзятельно сообщу :ha-ha::
[/quote]
1) Беларусь - государство, в этом смысле такое же как и остальные две сотни с лишним государств. Везде живут люди, и принципы весьма схожи. А переписывать опять про цивилизацию и развитие культуры которе достигается за счет ограничения свобод я небуду. см. выше.
Ограничение свобод �*ТО ХО�*ОШО. В разумных пределах: все хорошо в меру.
2) Собственники должны управлять своими предприятиями? Как правило это делают мелки собственники. Покажи мне чем управляет Березовский с Абрамовичем? Не перетрудились ли бедняжки? �*то же такой труд: иметь миллиарды на счету и тысячи рабочих с сумарной зарплатой меньше одного капитала их хозяина. А просто так деньги не получают? Я как раз это хотел сказать - с точки зрения П�*ОИЗВОДСТВА ЧЕГО-ЛИБО они получают деньги просто так.
3) Я уже писал что ручки и зубные счетки это не та собственность о которой идет речь. В ССС�* чисто теоретически собственности быть не должно было, но по-моему ручки и зубные счетки были в свободной продаже по более чем доступным ценам.
ГЛАВНАЯ СОБСТВЕННОСЬ �*ТО С�*ЕДСТВА П�*ОИЗВОДСТВА, �*АБОЧАЯ СИЛА.
4) Тоже не в тему? - объясни пожалуйста эти слова. Кажется именно ты писал одним из пунктов "достижений мировой цивилизации" конвенции в которых было что то сказано о нераспространении ядерного оружия(могу процитировать, но искать в лом). Так почему это не в тему? Только объясни а не промолчи, пожалуйста.
5) Про страны с переходной экономикой это очень смешно. Я кстати не просил сообщать по окончании, я спрашивал твое мнение о возможных сроках и еще я спрашивал: В ЧЕМ БУДЕТ П�*ОЯВЛЯТСЯ КОНЕЦ �*ТОГО ПЕ�*ИОДА. Ты внимательно читаешь? А когда он закончиться - сообщать мне не надо, я скорее всего не доживу(если иметь ввиду страны постсоветска).

[LEGION]ROlcoM 09.10.2005 21:15

1. лол
2. А ты организуй свое предприятие тогда и критикуй. Или ты думаешь милиарды просто так беруться. Сначала ты зарабатываешь деньги а потом деньги работают на тебя. И они не получают деньги просто так, они организовуют этот бизнес. Вот сделай свой бизнес, дорасти до уровня Абрамовича, а потом говори не перетрудился ли ты.
3. �*абочая сила это собственность? �*то что за перл?
4. Ты бы внимательно читал что это был примеры тех концепций про которые ты спрашивал. Если бы я навел пример международной конвенции против апартеида в спорте ты бы тоже переключился на эту тему?
5. Тебе что тут лекцию читать? Учи матчасть, к примеру тут:
http://www.imf.org/external/np/exr/i...us/110300r.htm
п.с. рад что тебе очень смешно.

[LEGION]ROlcoM 09.10.2005 21:23

Цитата:

Originally posted by [USSR]Тролль@Oct 9, 2005, 21:24
и не только я так думаю про западную Украину , а вся восточная так думает про вас бестолочей которые работать не могут !!!!

Еще раз говорю не хами, или язык оскорблений это твой язык?
Здесь работают не хуже вашего. А то что в восточной Украине большие залежи метала и угля не значит что вы чем то лучше. У нас тоже когда то были боьшие залежи газа но все когда нибудь заканчиваеться. Убери к примеру все убыточные шахты и что бы вы делали? А тут по крайней мере люди решение находят.
И кстати не все на востоке так думают как ты, так что за всем не расписывайся.

[USSR]SAID_MAKLAUD 10.10.2005 01:41

Если думаете жиди кому сделають добро,глубока ощибаетесь.Если они сделають что та типа добро,значить от этого они имеют больщего выгода если даже не сегодня но через 5-10 лет. :mod: Извращая всё мир своей сатаниский демократией ,у себя настоятельно своих детей воспитивають Богобоязненно.(и то к свою веру положили руку,делали не как Моисей(мир ему) передал а как им удобна.Да будет проклятия ВСЕВЫШНЕГО ДО СУДНОГО ДНЯ С НИМИ!

[USSR]Тролль 10.10.2005 06:16

Цитата:

Originally posted by [LEGION]ROlcoM+Oct 9, 2005, 23:23 --><div class='quotetop'>QUOTE([LEGION]ROlcoM @ Oct 9, 2005, 23:23 )
<!--QuoteBegin-[USSR

Тролль,Oct 9, 2005, 21:24 ]и не только я так думаю про западную Украину , а вся восточная так думает про вас бестолочей которые работать не могут !!!!

Здесь работают не хуже вашего. А то что в восточной Украине большие залежи метала и угля не значит что вы чем то лучше. У нас тоже когда то были боьшие залежи газа но все когда нибудь заканчиваеться. Убери к примеру все убыточные шахты и что бы вы делали? А тут по крайней мере люди решение находят.
[/quote]
Оказыватся металла теперь должны быть залежы , наверно на заводах залежи ? про газ прикольно , его наверно настолько было много , что это позволило бы Украине ни от кого не зависить . и все когда то заканчивается , а когда же тот газ ваш начинался ?

[USSR]SAID_MAKLAUD 10.10.2005 15:19

:ha-ha:
Цитата:

Originally posted by [LEGION]ROlcoM@Oct 9, 2005, 20:15
1. лол
2. А ты организуй свое предприятие тогда и критикуй. Или ты думаешь милиарды просто так беруться. Сначала ты зарабатываешь деньги а потом деньги работают на тебя. И они не получают деньги просто так, они организовуют этот бизнес. Вот сделай свой бизнес, дорасти до уровня Абрамовича, а потом говори не перетрудился ли ты.
4. Ты бы внимательно читал что это был примеры тех концепций про которые ты спрашивал. Если бы я навел пример международной конвенции против апартеида в спорте ты бы тоже переключился на эту тему?

,,Каким образом состоялся прыжок от мелкого бизнеса к миллионному состоянию - в случае Абрамовича известно точно. Поскольку существует конкретное уголовное дело. В феврале 1992 года из любимого города Ухты в Москву, а оттуда в Калининград отправился состав с топливом. До места он не дошел, без осадка растворившись на российских просторах. Однако, на удивление, следственное управление ГУВД Москвы сумело отыскать следы состава, где было 3,5 тысячи тонн дизельного топлива. Его по подложным документам перенаправил куда-то и продал Абрамович,, ВОТ ТЕБЯ И ВЕСЬ ФИ�*МА :ha-ha: http://www.dni.ru/news/pk/2005/10/7/70980.html

[LEGION]ROlcoM 10.10.2005 18:00

Цитата:

Originally posted by [USSR]Тролль+Oct 10, 2005, 08:16 --><div class='quotetop'>QUOTE([USSR]Тролль @ Oct 10, 2005, 08:16 )
Цитата:

Originally posted by [LEGION@
ROlcoM,Oct 9, 2005, 23:23 ]<!--QuoteBegin-[USSR
Цитата:

Тролль,Oct 9, 2005, 21:24 ]и не только я так думаю про западную Украину , а вся восточная так думает про вас бестолочей которые работать не могут !!!!

Оказыватся металла теперь должны быть залежы , наверно на заводах залежи ? про газ прикольно , его наверно настолько было много , что это позволило бы Украине ни от кого не зависить . и все когда то заканчивается , а когда же тот газ ваш начинался ?
[/quote]
Я имел ввиду железа конечно, а к твоему сведению Западная Украина когда то обеспечивала 50% потребности в газе всего ССС�*.

[LEGION]ROlcoM 10.10.2005 18:02

Цитата:

Originally posted by [USSR]SAID_MAKLAUD@Oct 10, 2005, 03:41
Если думаете жиди кому сделають добро,глубока ощибаетесь.Если они сделають что та типа добро,значить от этого они имеют больщего выгода если даже не сегодня но через 5-10 лет. :mod: Извращая всё мир своей сатаниский демократией ,у себя настоятельно своих детей воспитивають Богобоязненно.(и то к свою веру положили руку,делали не как Моисей(мир ему) передал а как им удобна.Да будет проклятия ВСЕВЫШНЕГО ДО СУДНОГО ДНЯ С НИМИ!

То что ты антисемит и ксенофоб мы уже знаем, ничего нового ты этим не сказал.

[LEGION]ROlcoM 10.10.2005 18:04

Цитата:

Originally posted by [USSR]SAID_MAKLAUD+Oct 10, 2005, 17:19 --><div class='quotetop'>QUOTE([USSR]SAID_MAKLAUD @ Oct 10, 2005, 17:19 )
:ha-ha: <!--QuoteBegin-[LEGION

ROlcoM,Oct 9, 2005, 20:15 ]1. лол

,,Каким образом состоялся прыжок от мелкого бизнеса к миллионному состоянию - в случае Абрамовича известно точно. Поскольку существует конкретное уголовное дело. В феврале 1992 года из любимого города Ухты в Москву, а оттуда в Калининград отправился состав с топливом. До места он не дошел, без осадка растворившись на российских просторах. Однако, на удивление, следственное управление ГУВД Москвы сумело отыскать следы состава, где было 3,5 тысячи тонн дизельного топлива. Его по подложным документам перенаправил куда-то и продал Абрамович,, ВОТ ТЕБЯ И ВЕСЬ ФИ�*МА :ha-ha: http://www.dni.ru/news/pk/2005/10/7/70980.html
[/quote]
�*тим должни заниматься правохранительные органы, а если нет - значит что то не так в вашей стране.

[USSR]Тролль 11.10.2005 08:33

Цитата:

Originally posted by [LEGION]ROlcoM+Oct 10, 2005, 20:00 --><div class='quotetop'>QUOTE([LEGION]ROlcoM @ Oct 10, 2005, 20:00 )
Цитата:

Originally posted by [USSR+--><div class='quotetop'>QUOTE([USSR)
Тролль,Oct 10, 2005, 08:16 ]<!--QuoteBegin-[LEGION
@

Цитата:

[/quote]
Я имел ввиду железа конечно, а к твоему сведению Западная Украина когда то обеспечивала 50% потребности в газе всего ССС�*.
[/quote]
уже залижи железа ))) очень интерестно . а по поводу газа , такие сраные были запасы дорогой друг , которые смысла не было разрабатывать , а то что 50 процентов , так ты уже просто какие то космические цифры называешь , и когда же начали снабжать западноукраинским газом ССС�* что даже не известно когда этот газ закончился ? когда ? ответь . и че тогда Киев всегда у Туркмении и �*оссии газ просит постоянно? чего ? просто из за того , что в Украине газ закончился ?. не бывает такого . В Туркмении как добывался газ так до сих пор и добывается , и открывать неприбыльное месторождения газа невыгодно ни кому , даже если там газа будет на год какому нибудь государству . Ты еще скажи что газ добываемый в непонятно какие времена в западной Украине , воровал ССС�* что бы потом на будующее когда ССС�* распадется , что бы Украина была в жопе да )) продуманные какие политики были .

[USSR]Тролль 11.10.2005 08:54

и ты там про шахты убыточные упоминал , так конечно они убыточные , так как ими владеет государство , которое шахтерам зарплату не платит , шахты те уже давно не развалены ТБ ни какой , вот тебе и убыточная шахта , но в плане добычи угля она далеко не убыточная . просто государство такое что за шахтами этими наблюдать !!! и легче сказать что шахта убыточная чем вкладывать в нее кучу денег . так легче . и легче содрать налоги с тех шахт которые работают не на государство , а на дядю , вот это легко сделать )) А приватизировать все шахты ни кто не сможет ,так как кое какая часть , но все равно должна остаться у государства , вот самые как ты говоришь убыточные и остались ) А государство в такой жопе , что дела ей до этих шахт нету .

[CC]Vizigodred 11.10.2005 14:17

Цитата:

Originally posted by [LEGION]ROlcoM@Oct 9, 2005, 23:15
1. лол

1). А тебе что - тоже лекцию читать? Вроде бы можно даже просто учиться в ВУЗе и многие курсы гуманитарных предметов подробно рассказывают об этом...
2) А ну тоесть Абрамович впринципе нормальный чувак да? Конечно - так трудно заработать миллиарды! Но гораздо трудней будет потом тому у кого их негласно забрали, ну тоесть их формально не забирали: это просто такая экономическая система. Простой рабочий за 20 лет работы потрудиться больше или меньше капиталиста? А капиталист произвадит что? А рабочий? А в масштабах страны что нужнее?
3) Перл? Как-раз ручка это не та собственнось о которой идет речь. Главное в понятии собственности, когда говорят о капитализме - есть вледение средствами производста. �*учка не приносит нетрудовых доходов, т.к. сама ничего не производит. А средства производства - еще как приносят. Тоже "лекций" по этой теме хватает...
4) Я спросил про твоё понимание понятия "весь мир" и тп. Ты ответил про международно-принятиые законы. Упомянул договоренности направленные на нераспространение ядерного оружия. Я П�*ОКОММЕНТИ�*ОВАЛ этот и только этот пункт. Если бы я хотел что-то сказать про тушканчиков и апартеид - я бы сказал. Так куда я переключился?
5) ГЫ) МВФ? Да это - гарант стабильности.) А про экономическую эксплуатацию, неоколониальную систему и политику "нулевого постиндустриального роста" слыхал? Матчасти по этому тоже хватает...

[LEGION]ROlcoM 11.10.2005 17:37

Цитата:

Originally posted by [USSR]Тролль+Oct 11, 2005, 10:33 --><div class='quotetop'>QUOTE([USSR]Тролль @ Oct 11, 2005, 10:33 )
Цитата:

Originally posted by [LEGION+--><div class='quotetop'>QUOTE([LEGION)
ROlcoM,Oct 10, 2005, 20:00 ]
Цитата:

Цитата:

@

Цитата:

Цитата:

[/quote]
уже залижи железа ))) очень интерестно . а по поводу газа , такие сраные были запасы дорогой друг , которые смысла не было разрабатывать , а то что 50 процентов , так ты уже просто какие то космические цифры называешь , и когда же начали снабжать западноукраинским газом ССС�* что даже не известно когда этот газ закончился ? когда ? ответь . и че тогда Киев всегда у Туркмении и �*оссии газ просит постоянно? чего ? просто из за того , что в Украине газ закончился ?. не бывает такого . В Туркмении как добывался газ так до сих пор и добывается , и открывать неприбыльное месторождения газа невыгодно ни кому , даже если там газа будет на год какому нибудь государству . Ты еще скажи что газ добываемый в непонятно какие времена в западной Украине , воровал ССС�* что бы потом на будующее когда ССС�* распадется , что бы Украина была в жопе да )) продуманные какие политики были .
[/quote]
Сранные запасы? А культурно общаться слабо?
К твоему сведению в Украине промышленно газ начали добывать в 1924, а в остальной части ССС�* начали только в 50-е годы. Максимум добычи был в 1975годе и составлял 68,7 млрд. куб. м а потом добыча начала падать, к примеру теперь Украина потребляет 72 млрд.куб. м. В �*оссийской части ССС�* добыча газа и нефти начала значительно возростать только начиная с 1960-х годов когда были открыты новые местораждения, а большинство местораждений заработали уже в 1980-х годах. Поэтому есть разница добываеться газ 80-лет или 30 лет. А запасы газа не неисчерпаемы и у всех он закончиться(разведанных запасов в мире осталось на 100 лет). Ты думаешь хранилища газа в западной Украине это люди построили? �*то те месторождения в которых был газ и которые были переработаны под хранилища когда этот газ закончился.

[LEGION]ROlcoM 11.10.2005 17:40

Цитата:

Originally posted by [USSR]Тролль@Oct 11, 2005, 10:54
и ты там про шахты убыточные упоминал , так конечно они убыточные , так как ими владеет государство , которое шахтерам зарплату не платит , шахты те уже давно не развалены ТБ ни какой , вот тебе и убыточная шахта , но в плане добычи угля она далеко не убыточная . просто государство такое что за шахтами этими наблюдать !!! и легче сказать что шахта убыточная чем вкладывать в нее кучу денег . так легче . и легче содрать налоги с тех шахт которые работают не на государство , а на дядю , вот это легко сделать )) А приватизировать все шахты ни кто не сможет ,так как кое какая часть , но все равно должна остаться у государства , вот самые как ты говоришь убыточные и остались ) А государство в такой жопе , что дела ей до этих шахт нету .

Угольная промышленность у нас дотационная, цена нашего угля боьше чем импортированного из Польши и �*оссии. Не все нашие шахты могут быть рентабельными.

[LEGION]ROlcoM 11.10.2005 17:59

Цитата:

Originally posted by [CC]Vizigodred+Oct 11, 2005, 16:17 --><div class='quotetop'>QUOTE([CC]Vizigodred @ Oct 11, 2005, 16:17 )
<!--QuoteBegin-[LEGION

ROlcoM,Oct 9, 2005, 23:15 ]1. лол

1). А тебе что - тоже лекцию читать? Вроде бы можно даже просто учиться в ВУЗе и многие курсы гуманитарных предметов подробно рассказывают об этом...
2) А ну тоесть Абрамович впринципе нормальный чувак да? Конечно - так трудно заработать миллиарды! Но гораздо трудней будет потом тому у кого их негласно забрали, ну тоесть их формально не забирали: это просто такая экономическая система. Простой рабочий за 20 лет работы потрудиться больше или меньше капиталиста? А капиталист произвадит что? А рабочий? А в масштабах страны что нужнее?
3) Перл? Как-раз ручка это не та собственнось о которой идет речь. Главное в понятии собственности, когда говорят о капитализме - есть вледение средствами производста. �*учка не приносит нетрудовых доходов, т.к. сама ничего не производит. А средства производства - еще как приносят. Тоже "лекций" по этой теме хватает...
4) Я спросил про твоё понимание понятия "весь мир" и тп. Ты ответил про международно-принятиые законы. Упомянул договоренности направленные на нераспространение ядерного оружия. Я П�*ОКОММЕНТИ�*ОВАЛ этот и только этот пункт. Если бы я хотел что-то сказать про тушканчиков и апартеид - я бы сказал. Так куда я переключился?
5) ГЫ) МВФ? Да это - гарант стабильности.) А про экономическую эксплуатацию, неоколониальную систему и политику "нулевого постиндустриального роста" слыхал? Матчасти по этому тоже хватает...
[/quote]
1. А мне можешь лекцию не читать я тебя об этом не просил своими вопросами. Вуз я уже закончил.
2. Нормальный ли он? Не пойман не вор. Если еесть доказательства - пусть его арестуют. А то если человек багат - то уже преступление.
Что нужнее? Если в стране безработица то стране нужнее капиталисты которые будут вкладывать деньги и организовывать производство, чтобы рабочие не сидели без дела и не ездили за границу на зароботки.
Если недостаток рабочей силы - то наоборот.
3. �*абочюю силу можно нанимать а не владеть ею, рабочая сила - это люди, рабства у нас нет а у вас?
4. Ты спрашивал про весь мир и концепции, я тебе навел пример, если тебя интересуют другие темы - поговорим о них в отдельной теме. Про весь мир я тебе сказал - большинство стран.
5. А что мы уже не довльны МВФ? И причем тут гарант стабильности?
Ты мне задал вопрос я тебе дал ссылку где на это вопрос есть ответ.
Цитата:

А про экономическую эксплуатацию, неоколониальную систему и политику "нулевого постиндустриального роста" слыхал?
А я об этом тебя спрашивал?

[USSR]Тролль 11.10.2005 18:49

Цитата:

Originally posted by [LEGION]ROlcoM+Oct 11, 2005, 19:37 --><div class='quotetop'>QUOTE([LEGION]ROlcoM @ Oct 11, 2005, 19:37 )
Цитата:

Тролль,Oct 11, 2005, 10:33 ]
Цитата:

Originally posted by [LEGION
Цитата:

Цитата:

Цитата:

@

Цитата:

Цитата:

Цитата:

[/quote]
К твоему сведению в Украине промышленно газ начали добывать в 1924, а в остальной части ССС�* начали только в 50-е годы. Максимум добычи был в 1975годе и составлял 68,7 млрд. куб. м а потом добыча начала падать, к примеру теперь Украина потребляет 72 млрд.куб. м. В �*оссийской части ССС�* добыча газа и нефти начала значительно возростать только начиная с 1960-х годов когда были открыты новые местораждения, а большинство местораждений заработали уже в 1980-х годах. Поэтому есть разница добываеться газ 80-лет или 30 лет. А запасы газа не неисчерпаемы и у всех он закончиться(разведанных запасов в мире осталось на 100 лет). Ты думаешь хранилища газа в западной Украине это люди построили? �*то те месторождения в которых был газ и которые были переработаны под хранилища когда этот газ закончился.
[/quote]
чего ты рассусоливаешь ? я прошу ответить когда закончился газ на Украине и когда он начинал добываться ? еще хотелось бы знать куда поставки газа шли ? а то получается у бедной Украины забрали весь газ я смотрю . И еще раз тебе говорю про уголь , добыча угля у нас такая же как и в �*оссии ( почти такая же ) а то что он не рентабельный так это для государства нашего , для правительства !! правительство не может контралировать цены , почему частная лавочка не ипытывает ни каких проблем с продажей угля , а государственная испытвает ? почему ? опять потому что не рентабельно все ? И прошу не тыкать мне как я разговариваю , слово "сраные" не есть оскарбительным словом , или ты такой мистер культурность что тебе даже это слово читать очень страшно ? у тебя в подъезде на стенах написана куча матов , че ты этим людям не рассказываешь что они херней страдаю , а ты пытаешься меня научить как мне правильно говорить надо ((

[LEGION]ROlcoM 11.10.2005 19:17

Цитата:

Тролль,Oct 11, 2005, 20:49 ]
Цитата:

Originally posted by [LEGION+--><div class='quotetop'>QUOTE([LEGION)
ROlcoM,Oct 11, 2005, 19:37 ]
Цитата:

Тролль,Oct 11, 2005, 10:33 ]
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Цитата:

Цитата:

@

Цитата:

Цитата:

Цитата:

Цитата:

[/quote]
чего ты рассусоливаешь ? я прошу ответить когда закончился газ на Украине и когда он начинал добываться ? еще хотелось бы знать куда поставки газа шли ? а то получается у бедной Украины забрали весь газ я смотрю . И еще раз тебе говорю про уголь , добыча угля у нас такая же как и в �*оссии ( почти такая же ) а то что он не рентабельный так это для государства нашего , для правительства !! правительство не может контралировать цены , почему частная лавочка не ипытывает ни каких проблем с продажей угля , а государственная испытвает ? почему ? опять потому что не рентабельно все ? И прошу не тыкать мне как я разговариваю , слово "сраные" не есть оскарбительным словом , или ты такой мистер культурность что тебе даже это слово читать очень страшно ? у тебя в подъезде на стенах написана куча матов , че ты этим людям не рассказываешь что они херней страдаю , а ты пытаешься меня научить как мне правильно говорить надо ((
[/quote]
Представляешь в моем подезде на стене матов не пишут.
А ты всегда так разговариваешь когда тебе слышат(читают много людей)? Тебе приятно когда собеседник использует в разговоре такие слова? Если я захочу почитать такие слова я пойду на другие сайты.
Когда газ начал добываться? Я тебе написал.
Когда закончияся? Он закончился не на всех месторождениях, и вцелом добыча сильно упала, я тебе написал начиная с какого года начала падать.
Почему проблемы с продаженй угля? Завист от многих факторов в том числе от цены.
Куда поставки шли? Ты не знаешь куда ССС�* девал газ?

[CC]Vizigodred 11.10.2005 21:10

Цитата:

Originally posted by [LEGION]ROlcoM@Oct 11, 2005, 19:59
1. А мне можешь лекцию не читать я тебя об этом не просил своими вопросами. Вуз я уже закончил.
2. Нормальный ли он? Не пойман не вор. Если еесть доказательства - пусть его арестуют. А то если человек багат - то уже преступление.
Что нужнее? Если в стране безработица то стране нужнее капиталисты которые будут вкладывать деньги и организовывать производство, чтобы рабочие не сидели без дела и не ездили за границу на зароботки.
Если недостаток рабочей силы - то наоборот.
3. �*абочюю силу можно нанимать а не владеть ею, рабочая сила - это люди, рабства у нас нет а у вас?
4. Ты спрашивал про весь мир и концепции, я тебе навел пример, если тебя интересуют другие темы - поговорим о них в отдельной теме. Про весь мир я тебе сказал - большинство стран.
5. А что мы уже не довльны МВФ? И причем тут гарант стабильности?
Ты мне задал вопрос я тебе дал ссылку где на это вопрос есть ответ.
Цитата:

А про экономическую эксплуатацию, неоколониальную систему и политику "нулевого постиндустриального роста" слыхал?
А я об этом тебя спрашивал?

1) ну так в чем дело? вам никогда не рассказывали ничего про формирование культуры и �*АЗНЫЕ ЦИВИЛИЗАЦИИ?
2) Вор? даже если бы он и не украл такие деньги - даже если бы их можно было заработать законно: тогда ну нафиг такие законы.
Если безработица? Тогда важнее рабочие места - а кто будет их создавать - "дело техники" - вот сколько проценотов безработных было в ССС�*?)
3) Можно нанимать, можно ненанимать. Можно платить сколько хочешь и т.д.
4) она была не более другой чем темы каждого пункта в отдельной месаге!
5) кто это МЫ? Вот я например не доволен ни МВФ ни ВТО и др.
Нет ты меня об этом не спрашивал: ты мне дал ссылку где есть ответ на мой вопрос. По сути дела я дал теоретическую ссылку на темы(могу конечно дать конкретную ссылку в инете, но искать надо, да и зачем - вряд ли ты будешь читать) в которых тоже есть ответ на мой вопрос, и описания ответа на вопрос, предлагаемого в твоей ссылке. То есть я бы мог тоже так сказать: раз хочешь знать о выходе из переходного периода - учи мат часть. Но ты же не просил...

[LEGION]ROlcoM 11.10.2005 21:55

1. Не надо приписивать формировние культуры туда где не нужно.
2. А что плохого если деньги можно заработать законно? В ССС�* много чего не было).
3. Но никогда не владеть.
4. А вот в том и дело начинали как всегда за здравие, а перешли за упокой, не я постоянно перевожу темы.
5. Ты хотел ответ на вопрос - ты его получил. Какие еще вопросы? А расуждения хочу дать ссылку но надо искать оставь при себе.

[USSR]Тролль 12.10.2005 12:56

Цитата:

Originally posted by [LEGION]ROlcoM@Oct 11, 2005, 21:17

Представляешь в моем подезде на стене матов не пишут.
А ты всегда так разговариваешь когда тебе слышат(читают много людей)? Тебе приятно когда собеседник использует в разговоре такие слова? Если я захочу почитать такие слова я пойду на другие сайты.
Когда газ начал добываться? Я тебе написал.
Когда закончияся? Он закончился не на всех месторождениях, и вцелом добыча сильно упала, я тебе написал начиная с какого года начала падать.
Почему проблемы с продаженй угля? Завист от многих факторов в том числе от цены.
Куда поставки шли? Ты не знаешь куда ССС�* девал газ?

ты можешь отвечать не как еврей вопросом на вопрос ? где ты видишь что я пишу маты ( напиши мне те маты которые я написал ) чего ты отмазываешься ? стрелки переводишь на то как я пишу , не будь белой вороной которой типа ненравится как я пишу , я матов тем более в твой адрес не пишу , и по большому счету у меня культуры общения и побольше твоей будет .
гг сфотографируй мне свои стены в подъезде ))) ради интереса . може тогда поверю.

[LEGION]ROlcoM 12.10.2005 17:10

Тролль я на твои вопросы ответил а вот ты на мои - нет.
Твою культуру общения сразу видно. Зато самомнение аж зашкаливает.
А почему я должен тебе что то фотографировать? �*ади интереса? Если тебе так интересно - приезжай и посмотришь.

[CC]Vizigodred 14.10.2005 20:26

Цитата:

ROlcoM,Oct 11, 2005, 23:55 ]1. Не надо приписивать формировние культуры туда где не нужно.
2. А что плохого если деньги можно заработать законно? В ССС�* много чего не было).
3. Но никогда не владеть.
4. А вот в том и дело начинали как всегда за здравие, а перешли за упокой, не я постоянно перевожу темы.
5. Ты хотел ответ на вопрос - ты его получил. Какие еще вопросы? А расуждения хочу дать ссылку но надо искать оставь при себе.

1)ладно, можно не о культуре. вернемся опять к демократии. :) изначально ведь в этом пункте про нее шла речь: что ты понимаешь под демократией, а что под ее ущемленем?
2) Ну конечно надо чтобы можно было законно зарабатывать деньги. А что плохого? Плохо это когда можно ТАК зарабатывать ТАКИЕ деньги. Потому и говорю в таком случае меня штам "законно" ни в чем не убеждает: долой такие законы.
3) В рамках страны и экономики можно равивать почти любые условия в которые можно ставить "наемную силу". "Буржузный диктат", так сказать).
4) С какой темы на какую что я перевел? Почему так придрался именно к этому пункту? ОБЩАЯ ТЕМА ОЧЕНЬ ОБШИ�*НО - ОБСУЖДАТЬ МОЖНО ЛЮБОЙ МЕЛКИЙ ФАКТ.
5) Хорошо, если выражатьс так же кратко, то я скажу: а я в свою очередь говорю что предложенный тобою ответ нобъективен, и во многом просто не верен. Вот, пожалуйста - читай:
http://pravosl.narod.ru/library/couleman.htm
http://sergey-kara-murza.planetaknig...d/8096-13.html
http://www.rus-sky.org/history/library/bzhezins.htm
ПС:
только не надо говорить что это про тушканчиков. Там все с избыточной подробностью, а то что ты не станешь читать - так это другой вопрос.

[LEGION]ROlcoM 15.10.2005 05:59

Что я понимаю под демократией?
�*то разлогий термин. Основное:
1. власть свободно избираеться народом, его большинством.
2. свободное формирование и деятельность организаций, партий, движений, их честная конкуренция
3. когда уважаються права любого человека(начиная от права на жизнь заканчивая правом на частной собственность)
4. свобода слова, веросповидания, СМИ и др.
5. верховенство права
и т.д.
что я подрузумеваю под ущемлением? Когда эти пункту грубо нарушаються.

Так зарабатывать такие деньги? О презумции невиновности слышал? Если есть доказательства - подавай их если нету не обвиняй.
Мой ответ необьективен и не верен? Мне кажеться я тебе дал официальный ресурс международной организации которая детальна осветила этот опрос, добавить там мне нечего. Или ты считаешь все мнения неправильным кроме своего, ведь просто чтоб не согласиться ты сказал что оно неправильно? Или ты знал ответ на вопрос? Тогда зачем спрашивать?За ссылки спасибо прочитал. Если уж потратил но это уйму времени думаю мне будет простительно прокоментировать их.
Первая - очень много написано но это читать-даром терять время(кто почитает хотябы час меня поймет).
Вторая ссылка не в тему.
За третью ссылку большое спасибо, читать было очень интересно. Согласен с автором в большинстве, а насчет Украины - во всем.
Наведу цитати которые мне очень понравились

Как уже отмечалось, без Украины реставрация империи, будь то на основе СНГ или на базе евразийства, стала бы нежизнеспособным делом. Империя без Украины будет в конечном счете означать, что �*оссия станет более азиатским и более далеким от Европы государством. Кроме того, идея евразийства оказалась также не очень привлекательной для граждан только что образовавшихся независимых государств Средней Азии, лишь некоторые из которых желали бы нового союза с Москвой. Узбекистан проявил особую настойчивость, поддерживая противодействие Украины любым преобразованиям СНГ в наднациональное образование и противясь инициативам �*оссии, направленным на усиление СНГ.

Прочие члены СНГ также настороженно относятся к намерениям Москвы, проявляя тенденцию сгруппироваться вокруг Украины и Узбекистана, чтобы оказать противодействие или избежать давления Москвы, направленного на более тесную политическую и военную интеграцию. Кроме того, почти во всех недавно образовавшихся государствах углублялось чувство национального сознания, центром внимания которого все больше становится заклеймение подчинения в прошлом как колониализма и искоренение всевозможного наследия той эпохи. Таким образом, даже уязвимый с этнической точки зрения Казахстан присоединился к государствам Средней Азии в отказе от кириллицы и замене ее латинским алфавитом, как это ранее сделала Турция. В сущности, для препятствования попыткам �*оссии использовать СНГ как инструмент политической интеграции к середине 90-х годов неофициально сформировался скрыто возглавляемый Украиной блок, включающий Узбекистан, Туркменистан, Азербайджан и иногда Казахстан, Грузию и Молдову.

Настойчивость Украины в отношении лишь ограниченной и главным образом экономической интеграции лишила понятие Славянский союз какого-либо практического смысла. �*аспространяемая некоторыми славянофилами и получившая известность благодаря поддержке Александра Солженицына идея автоматически потеряла геополитический смысл, как только была отвергнута Украиной. �*то оставило Беларусь наедине с �*оссией; и это также подразумевало возможное разделение Казахстана, поскольку заселенные русскими его северные районы могли потенциально стать частью этого союза. Такой вариант, естественно, не устраивал новых руководителей Казахстана и просто усилил антирусскую направленность казахского национализма. Для Беларуси Славянский союз без Украины означал не что иное, как включение в состав �*оссии, что также разожгло недовольство националистов.

Несмотря на протесты, �*оссия, вероятно, молча согласится с расширением НАТО в 1999 году и на включение в него ряда стран Центральной Европы в связи со значительным расширением культурного и социального разрыва между �*оссией и странами Центральной Европы со времени падения коммунизма. И напротив, �*оссии будет несравнимо труднее согласиться со вступлением Украины в НАТО, поскольку ее согласие означало бы признание ею того факта, что судьба Украины больше органически не связана с судьбой �*оссии. Однако, если Украина хочет сохранить свою независимость, ей придется стать частью Центральной Европы, а не Евразии, и если она хочет стать частью Центральной Европы, ей придется сполна участвовать в связях Центральной Европы с НАТО и Европейским Союзом. Принятие �*оссией этих связей тогда определило бы собственное решение �*оссии также стать законной частью Европы. Отказ же �*оссии стал бы равносилен отказу от Европы в пользу обособленной евразийской самостоятельности и обособленного существования.

Главный момент, который необходимо иметь в виду, следующий: �*оссия не может быть в Европе без Украины, также входящей в состав Европы, в то время как Украина может быть в Европе без �*оссии, входящей в состав Европы. Если предположить, что �*оссия принимает решение связать свою судьбу с Европой, то из этого следует, что в итоге включение Украины в расширяющиеся европейские структуры отвечает собственным интересам �*оссии. И действительно, отношение Украины к Европе могло бы стать поворотным пунктом для самой �*оссии. Однако это также означает, что определение момента взаимоотношений �*оссии с Европой по-прежнему дело будущего (определение в том смысле, что выбор Украины в пользу Европы поставит во главу угла принятие �*оссией решения относительно следующего этапа ее исторического развития: стать либо также частью Европы, либо евразийским изгоем, т.е. по-настоящему не принадлежать ни к Европе, ни к Азии и завязнуть в конфликтах со странами ближнего зарубежья).

[LEGION]ROlcoM 15.10.2005 06:01

Кстати ответа на твой вопрос нету ни в одной из трех статей. :gigi:
У меня к тебе вопрос согласен ли ты с материалом изложеным по третьей твоей ссылке? :thumb:

[USSR]Тролль 15.10.2005 07:38

Цитата:

Originally posted by [LEGION]ROlcoM@Oct 12, 2005, 19:10
Тролль я на твои вопросы ответил а вот ты на мои - нет.
Твою культуру общения сразу видно. Зато самомнение аж зашкаливает.
А почему я должен тебе что то фотографировать? �*ади интереса? Если тебе так интересно - приезжай и посмотришь.

если ты называешь то ответами , то значит разговаривать ты точно не умеешь . выводы про самомнения которое зашкаливает ты не делай из фразы что я сказал что у меня культура общения выше твоей , если бы это было не так , о ты бы не страдал фигней и не писал бы мне в ответы всякого рода бессмыслицу и повторюсь давал бы ответы , Но ответов я не вижу (( ты читаешь между строк , а потом злишься когда тебе как то косо ответили (( читай внимательно .
а фотографировать ни чего не надо , если ты еще до сих пор ни чего не понял ((

[USSR]Тролль 15.10.2005 07:42

и обычно когда пишут чью-то статью дают либо ссылку ,либо пишут кто такое написал !!

[CC]Vizigodred 15.10.2005 22:49

Цитата:

Originally posted by [LEGION]ROlcoM@Oct 15, 2005, 07:59
Что я понимаю под демократией?
�*то разлогий термин. Основное:
1. власть свободно избираеться народом, его большинством.
2. свободное формирование и деятельность организаций, партий, движений, их честная конкуренция
3. когда уважаються права любого человека(начиная от права на жизнь заканчивая правом на частной собственность)
4. свобода слова, веросповидания, СМИ и др.
5. верховенство права
и т.д.
что я подрузумеваю под ущемлением? Когда эти пункту грубо нарушаються.

Так зарабатывать такие деньги? О презумции невиновности слышал? Если есть доказательства - подавай их если нету не обвиняй.
Мой ответ необьективен и не верен? Мне кажеться я тебе дал официальный ресурс международной организации которая детальна осветила этот опрос, добавить там мне нечего. Или ты считаешь все мнения неправильным кроме своего, ведь просто чтоб не согласиться ты сказал что оно неправильно? Или ты знал ответ на вопрос? Тогда зачем спрашивать?За ссылки спасибо прочитал. Если уж потратил но это уйму времени думаю мне будет простительно прокоментировать их.
Первая - очень много написано но это читать-даром терять время(кто почитает хотябы час меня поймет).
Вторая ссылка не в тему.
За третью ссылку большое спасибо, читать было очень интересно. Согласен с автором в большинстве, а насчет Украины - во всем.
Наведу цитати которые мне очень понравились

Как уже отмечалось, без Украины реставрация империи, будь то на основе СНГ или на базе евразийства, стала бы нежизнеспособным делом. Империя без Украины будет в конечном счете означать, что �*оссия станет более азиатским и более далеким от Европы государством. Кроме того, идея евразийства оказалась также не очень привлекательной для граждан только что образовавшихся независимых государств Средней Азии, лишь некоторые из которых желали бы нового союза с Москвой. Узбекистан проявил особую настойчивость, поддерживая противодействие Украины любым преобразованиям СНГ в наднациональное образование и противясь инициативам �*оссии, направленным на усиление СНГ.

Прочие члены СНГ также настороженно относятся к намерениям Москвы, проявляя тенденцию сгруппироваться вокруг Украины и Узбекистана, чтобы оказать противодействие или избежать давления Москвы, направленного на более тесную политическую и военную интеграцию. Кроме того, почти во всех недавно образовавшихся государствах углублялось чувство национального сознания, центром внимания которого все больше становится заклеймение подчинения в прошлом как колониализма и искоренение всевозможного наследия той эпохи. Таким образом, даже уязвимый с этнической точки зрения Казахстан присоединился к государствам Средней Азии в отказе от кириллицы и замене ее латинским алфавитом, как это ранее сделала Турция. В сущности, для препятствования попыткам �*оссии использовать СНГ как инструмент политической интеграции к середине 90-х годов неофициально сформировался скрыто возглавляемый Украиной блок, включающий Узбекистан, Туркменистан, Азербайджан и иногда Казахстан, Грузию и Молдову.

Настойчивость Украины в отношении лишь ограниченной и главным образом экономической интеграции лишила понятие Славянский союз какого-либо практического смысла. �*аспространяемая некоторыми славянофилами и получившая известность благодаря поддержке Александра Солженицына идея автоматически потеряла геополитический смысл, как только была отвергнута Украиной. �*то оставило Беларусь наедине с �*оссией; и это также подразумевало возможное разделение Казахстана, поскольку заселенные русскими его северные районы могли потенциально стать частью этого союза. Такой вариант, естественно, не устраивал новых руководителей Казахстана и просто усилил антирусскую направленность казахского национализма. Для Беларуси Славянский союз без Украины означал не что иное, как включение в состав �*оссии, что также разожгло недовольство националистов.

Несмотря на протесты, �*оссия, вероятно, молча согласится с расширением НАТО в 1999 году и на включение в него ряда стран Центральной Европы в связи со значительным расширением культурного и социального разрыва между �*оссией и странами Центральной Европы со времени падения коммунизма. И напротив, �*оссии будет несравнимо труднее согласиться со вступлением Украины в НАТО, поскольку ее согласие означало бы признание ею того факта, что судьба Украины больше органически не связана с судьбой �*оссии. Однако, если Украина хочет сохранить свою независимость, ей придется стать частью Центральной Европы, а не Евразии, и если она хочет стать частью Центральной Европы, ей придется сполна участвовать в связях Центральной Европы с НАТО и Европейским Союзом. Принятие �*оссией этих связей тогда определило бы собственное решение �*оссии также стать законной частью Европы. Отказ же �*оссии стал бы равносилен отказу от Европы в пользу обособленной евразийской самостоятельности и обособленного существования.

Главный момент, который необходимо иметь в виду, следующий: �*оссия не может быть в Европе без Украины, также входящей в состав Европы, в то время как Украина может быть в Европе без �*оссии, входящей в состав Европы. Если предположить, что �*оссия принимает решение связать свою судьбу с Европой, то из этого следует, что в итоге включение Украины в расширяющиеся европейские структуры отвечает собственным интересам �*оссии. И действительно, отношение Украины к Европе могло бы стать поворотным пунктом для самой �*оссии. Однако это также означает, что определение момента взаимоотношений �*оссии с Европой по-прежнему дело будущего (определение в том смысле, что выбор Украины в пользу Европы поставит во главу угла принятие �*оссией решения относительно следующего этапа ее исторического развития: стать либо также частью Европы, либо евразийским изгоем, т.е. по-настоящему не принадлежать ни к Европе, ни к Азии и завязнуть в конфликтах со странами ближнего зарубежья).

1) а как ты относишься к манипуляции сознанием как средству господства?
4) свободы СМИ нет почти нигде. вот ты считаешь нормально выйти там где-нить в Киеве и кричать что-нить типа "Ющенко мудак!". Или если тоже самое будут говорить по телевизору? Ну точнее Ющенко это просто пример - сюда можно любого поставить...

2) На счет доказательсв - понимаешь что я хочу сказать: я не имею ввиду что нужно доказывать виновность - я имел ввиду что я отрицательно отношусь к ЗАКОННОЙ возможности владения такими капиталами.

3) на счет книг: первая это типа своеобразной желтой прессы. :)
вторая ссылка не то чтобы в тему - она о некоторых частях нашей общей темы.
�*та книга вообще сильно может изменить отношение ко многим вещам.
А третья книга, это Бжезинского - главного масона)) но книгу, блин, неплохую написал. :) Ну комментировать цитаты уже не буду. не стоит. да и нечего особо. Но тоже слишком буквально не воспринимаю. Вот например почитав Кара-Мурзу станет ясно почему.
ПС
Но ты ведь не прочитал ВСЕ Т�*И книги ПОЛНОНОСТЬЮ? :upset:

[CC]Vizigodred 15.10.2005 22:53

Цитата:

Originally posted by [LEGION]ROlcoM@Oct 15, 2005, 08:01
Кстати ответа на твой вопрос нету ни в одной из трех статей. :gigi:
У меня к тебе вопрос согласен ли ты с материалом изложеным по третьей твоей ссылке? :thumb:

это не статьи, книги. Я то и имел ввиду что там небудет непонятных графиков якобы от МВФ. Там вообще многое по-другому описано. Я имею ввиду общие взгляды на процессы.
А насчет моего мнения по третьей ссылке писать пока не хочу. Я Бжезинского полностью не читал. Я вот надыбал Манипуляцию в рельном формате(ну не на компе то есть..) и щас ее дочитываю. А Бжезинского тоже не буду на компе дочитывать а возьму в универе в библиотеке. У него еще вроде хорошая книга есть "Технотронная эра" Но сам я ее вообще не видел пока что.
ПС
или ты о каком то конкретном моменте спрашиваешь?

[LEGION]ROlcoM 16.10.2005 06:10

Манипуляция сознанием? Когда люди получают сбалансированную информацию а не только одну пропаганду, манипулировать не так легко. Если этого нет - легко.
Кричать что-нить типа "Ющенко мудак!"? Что то подобное кричат и это их право. Люди имеют право высловить свое недовольство.
Бжезинский - бывший советние пезидента США по нацбезопасности, польского происхождения.
Полностью прочитал третью книгу, первую читал где то час, а вторую ту страницу что ты дал+еще несколько(очень уже неудобно там читать).

[CC]Vizigodred 16.10.2005 11:26

Цитата:

Originally posted by [LEGION]ROlcoM@Oct 16, 2005, 08:10
Манипуляция сознанием? Когда люди получают сбалансированную информацию а не только одну пропаганду, манипулировать не так легко. Если этого нет - легко.
Кричать что-нить типа "Ющенко мудак!"? Что то подобное кричат и это их право. Люди имеют право высловить свое недовольство.
Бжезинский - бывший советние пезидента США по нацбезопасности, польского происхождения.
Полностью прочитал третью книгу, первую читал где то час, а вторую ту страницу что ты дал+еще несколько(очень уже неудобно там читать).

вмсыле сбалансированную? то есть когда говорят я хорошее и плохое про власть и оппозицию? Манипулировать в любом случае просто. Даже пожалуй слишком. Вот как раз одноименная книга по этой теме. Да я вспомнил - там в начале слишком много воды - там действительно не в тему. Но книгу очень большая. наверное больше тех двух вместе взятых. А как раз потом идут более интересные главы. вот другая ссылка, там хоть главы видны:
http://www.x-libri.ru/elib/krmrz000/
млин, не смог найти чтобы весь текст был сразу.
На счет высловить недовольство - люди имеют право, но я имел ввиду что они имеют право говорить что угодно про кого угодно, неправду, клевету и прочее. И это можно делать открыто. По телевизору получается тоже... Кстати интересно - у вас на самом деле можно кричать подобные вещи?
Свобода СМИ: мат, порнуха, пропаганда накротиков, пропаганды фашизма, национал-большевизма(демократия пропагандирует недемократию)) - все это пусть будет всюду - от телевизора до детских книжек?

Часовой пояс GMT +1, время: 23:58.