09.10.2006, 07:40 | #1 |
Junior Member
|
Попробуем убедить EA открыть исходники NFS?
Камрады, обращаюсь к вам с таким вопросом. Возможно, кто-то посчитает это наивным и детством, но мне всё равно.
Так вот. Я фанат NFS. Возможно, не в обычном понимании этого слова, но я себя таким считаю. Я люблю эти игры. (ДАЛЬШЕ ИДЁТ СТ�*ОГО МОЁ МНЕНИЕ. Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ И НЕ ОБСУЖДАЮ, Я ПОНИМАЮ, ЧТО "НА ВКУС И ЦВЕТ...") -------IMHO start-------- Но чем дальше, тем они мне меньше нравятся. Что мне всегда нравилось в первых частях - красивые (ну, ессно, со скидкой на год выпуска) трассы, красивая музыка с запоминающимися мелодиями. Последняя часть, в которой это есть - Hot Pursuit 2. Дальше пошли тьма, границы города, сплошной рэп и гангста. -------IMHO end---------- И что самое печальное - поменять ничего нельзя Но это ещё не самое плохое. Игры, выпущенные 8-10 лет назад, не идут на нынешних машинах и системе. Точнее, идут, но сколько для этого нужно сделать... Если в другой игре с поддержкой модов - взял и сделал мод, исправив, что не нравится, или доделав, то в этом случае мод написать - большая проблема. Сделать же комфортным запуск на XP вообще невозможно без исходников... EA известна своим пренебрежительным отношением к игрокам. Когда принимается решение зашатдаунить сервера под очередную версию, никого не интересует, сколько людей ещё в неё играю. Всё, вас подоили, можете гулять, готовьте денежки на следующую часть. В общем, к чему я веду: всё это можно было бы исправить, уверен (даже не уверен, ЗНАЮ - на одном из форумов уже обозначили свою готовность взяться за код, если он будет опубликован), если бы удалось убедить EA опубликовать исходники старых серий игр и спецификации ресурсов. Понять причины, препятствующие этому, я не могу. Может, кто-то из людей, общающихся в верхах, сможет объяснить? Убеждать вас в том, что это принесло бы всей серии, и игрокам, и, в конечном итоге, и индустрии в целом, только пользу, думаю, не нужно. Посмотрите на Doom и Quake. После опубликования их исходников сколько народу научилось именно для создания новых ресурсов к ним и текстуры создавать, и модели, и свои знания кодирования как продвинуло. А если бы id исходники зажала, что бы было? Ничего. И таких примеров масса. Возможно, в данном случае помогло бы подписание петиции от комьюнити? Я задал этот же вопрос на нескольких форумах, посвящённых NFS. Вот ссылки для тех, кому не наплевать: http://forum.eagames.co.uk/viewtopic...=330475#330475 - Официальный форум EA. http://nfsplanetboard.shocker.at/thr...p?threadid=634 - Форум сайта NFS-Planet http://forum.needforbetterspeed.net/...howtopic=16685 - Форум сайта Need For Better Speed |
09.10.2006, 11:39 | #2 | |
USSR Team (NFS)
|
Цитата:
|
|
09.10.2006, 16:53 | #3 |
Guest
|
id кажется чуть не единственная компания в мире которая открыла исходники своих игр. Ожидать такого от ЕА это ... К томуже если в id это были не игры а скорее движки, то у НФС там все сделано под одну единственную игру. Заниматься его модификацией будет не легче чем переписать все заново я думаю.
Если тебе нравятся разные моды и дополнения (мне например нет), то есть rfactor, там этого добра штампуют каждый день пачками. |
09.10.2006, 17:34 | #4 |
Дед маздай без зайцев
|
-= Mancubus =-
Полностью тебя поддерживаю по каждому пункту что ты описал, но я точно могу сказать те кто читают форум ЕА (я имею в виду сотрудников ЕА) НИКАК НЕ ВЛИЯЮТ на процесс создания игры, сколько писали и просили о всевозможных апдейтах и писали о том что нужно исправить или чтоб исправили в сл. версиях НФС все бестолку, вот как начали делать канадцы НФС ВСЕ, НФС стал чисто комерческим продуктом и тут ничего не поделаешь, я лично считаю что просто не стоит покупать НФС, а если нужно скачал и поиграл и тогда может до них что-то дойдет |
10.10.2006, 11:17 | #5 |
Junior Member
|
Ну, во-первых, на форумах я выясняю просто отношение людей в целом к этому вопросу. Пока что я вижу в основном поддержку. В ближайшем будущем я собираюсь создать онлайновую петицию и тогда всё, что от вас потребуется - помочь мне рассказать о ней как можно большему количеству людей, чтобы петиция собрала как можно большее количество подписей.
А насчёт надежды получить результат - почему бы и нет? Если найти убедительные аргументы и собрать приличное количество - я уверен, что надежда есть. Во всяком случае, вода не течёт только под лежачий камень, верно? Почему бы и не попробовать? Хуже точно не станет. |
10.10.2006, 12:35 | #6 |
Дед маздай без зайцев
|
уже писали такую петицию в начале 2005 года, подписалось ОГ�*ОМНОЕ кол-во человек, но толку от этого было 0, так никакой патч ЕА и не выпустили ...
|
10.10.2006, 18:11 | #7 |
Team member
|
абсолютно поддерживаю.Соглашаюсь со всеми словами.Особенно с теми,что даже если мы что-то и сделаем то это никак не повлияет на ЕА.
У них свои тараканы.И про своих потребителей/геймеров они уже перестали думать. 2 Мэд а что в 2005 году писали?я что-то пропустил.... |
10.10.2006, 20:39 | #8 |
Пчегевара мира ТМ)
|
Я считаю ничего открывать не надо...
Большинство модов приводят к вылету и гры и всё такое. Почти всё что я видел созданное игроками для игры было ужасно или вообще не работало. Если вы фанаты NFS то должны наверно любить эту серию такой какой она выходит. Самая классная NFS наверно HP 2 там есть цель и желание её добится. U2 - просто прорыв очень интересно ездить по улицам города. C - чёрт её знает какой она будет но всё равно я дождусь Бокса за 700 рублей от Софт-клаба и буду играть в неё. Очень не рекомендую играть в пиратки... У меня были U2 пиратская и оригинал. Обе на двух дисках. Но пираты умодрились сжать видео(ЗАЧЕМ на оригинале они же поместились!) и поэтому заставки выглядели блекло по сравнению с лицензией. Плюс игра по нету))) Вообщем NFS в сердцах наших) НО TMU круче |
11.10.2006, 03:59 | #9 | |
СВОБОДНА! Потанцуем?
|
Цитата:
11.10.2006, 10:09 | #10 |
Пчегевара мира ТМ)
|
Всё же я в команде TM.
Для TM проф среда. А NFS в выходные покататься))) В отличия от команды NFS... |