30.03.2008, 17:32 | #101 | |
Guest
|
Цитата:
�*то сказал дядька �*йнштейн, и на этом факте построена вся сегодняшняя наука. Именно так, при превышении скорости света время пошло бы вспять, но превысить скорость света невозможно. А что, ты в школе этого не учил? Вот уж точно И фантазия тут какраз не при чем, тут научная теория и практические эксперименты, не противоречащие ей. |
|
30.03.2008, 18:20 | #102 |
Aktheon
|
я не про планеты а про перелеты до них. В космосе полно пыли (и не совсем пыли) которая мечтает пробить что-нить в подвернувшемся корабле.
Если бы ученые были адекваты, то никогда бы не говорили что нельзя превысить скорость света. Вспомним, к примеру, то как ученые утверждали что человек никогда не оторвется от земли... В любом случае уже известны частицы которые многократно превышают скорость света. Если люди смогут перед кораблем генерировать мини-черные дыры, то получат бесконечное ускорение корабля. Тогда и можно будет определить предел. Да и вообще с чего люди решили что мир вокруг нас упирается в предел нашей фантазии? -Если мы скажем что меньше нуля ничего нет то это не означает что цифра -2 бессмысленна. -если мы чего-то не видим то это не значит что этого нет. -если мы чего-то не знаем то это не значит что мы до этого не додумаемся. Наша логика мышления запутана и зачастую неправельна. В каждом правиле найдутся исключения из-за несавершенства закона или формулы. Умные люди скажут: "Я знаю, что ничего не знаю"... у меня был учебник по биологии 1900 года. найду - вывешу на сайте распечатку того бреда который там был написан...
98% людей утверждают что я кореец и еще 2% что я зерг Последний раз редактировалось USSRxHunTer4SOulS.bf2, 30.03.2008 в 18:33 |
30.03.2008, 23:46 | #103 |
Guest
|
|
31.03.2008, 09:05 | #104 |
Aktheon
|
чёрная дыра обязательно излучает частицы во внешнее пространство и тем самым теряет массу. �*тот эффект называется излучением (испарением) Хокинга .
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%...8B%D1%80%D0%B0 Из специальной теории относительности следует, что движение любых материальных объектов быстрее скорости света невозможно, поскольку наличие частиц, обладающих подобным свойством (называемых тахионами), привело бы к противоречию с принципом причинности. Действительно, если начало и конец пути тахиона отстоят друг от друга на расстояние большее, чем мог пройти за время пути свет, то согласно преобразованиям Лоренца получается, что в некоторой системе отсчёта, процесс будет выглядеть так, что конец пути предшествует во времени его началу. Иными словами, наблюдатель этой системы отсчёта придёт к заключению, что источник тахионов влияет на прошлое, что является нарушением принципа причинности. Принцип причинности является несомненным опытным фактом, хотя и не является логически обязательным (ни одна теория не использует его в качестве постулата). http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...B5%D1%82%D0%B0 Принцип причинности является одним из фундаментальных физических законов. Согласно принципу причинности (ПП), причина всегда предшествует следствию. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%...81%D1%82%D0%B8 Тахио́н (от греч. ταχύς, «быстрый») — гипотетическая частица, в противоположность тардионам, движущаяся быстрее скорости света. Они не могут передавать информацию, иначе их наличие противоречило бы принципу причинности, который подразумевается в современной физике, хотя и не является обязательным (ни одна теория не содержит его в качестве постулата). http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%...B8%D0%BE%D0%BD если по-русски то утверждать что двигаться в космосе со скоростью большей скорости света невозможно все равно, что утверждать, что на Земле ни один обьект не может двигаться быстрее скорости звука... Кстати, если скорость обьекта падающего в черную дыру чуть меньше скорости света, то во время падения его скорость возрастает. С какой стати его скорость должна останавливаться на скорости света?..
98% людей утверждают что я кореец и еще 2% что я зерг Последний раз редактировалось USSRxHunTer4SOulS.bf2, 31.03.2008 в 09:34 |
31.03.2008, 14:24 | #105 |
Aktheon
|
кстати, в этом мире все относительно. Скорость света - скорость относительно чего?
Можно разогнаться до скорости света и выпустить луч света. Скорость этого луча будет 2 скорости света. А что если разогнаться и пустить луч света в противоположную сторону? Скорость луча окажется приблизительно равна нулю...
98% людей утверждают что я кореец и еще 2% что я зерг Последний раз редактировалось USSRxHunTer4SOulS.bf2, 31.03.2008 в 14:40 |
31.03.2008, 15:10 | #106 |
Разблокирован
|
харош копипастить с википедии, своих мозгов не хватает что-ли ?
31.03.2008, 16:37 | #107 | |
USSR Team (NFS)
|
Цитата:
Скорость луча будет равна скорости света относительно неподживного объекта или равна 0 относительно объекта, движушегося со скоростью света и излучающего луч света в сторону движения.
31.03.2008, 16:40 | #108 | |
Guest
|
Цитата:
А в той статье про тахион ты выделил жирным все, кроме самого главного: гипотетическая частица |
|
31.03.2008, 17:12 | #109 |
USSR Team (NFS)
|
К тому же куда так спешить? Мы еще не освоили Луну и Марс, а уже о выходе из галактики говорим.
19.04.2008, 16:58 | #110 | ||
Aktheon
|
Я аргументирую свою точку зрения а вы только отнекиваетесь - это не разговор.
в современном мире свои слова надо чем-то аргументировать. Цитата:
Цитата:
В нашем мире все относительно. Галактика куда-то движется. Звезды движутся. Планеты движутся... Если определять скорость света относительно какой-то фиксированной точки пространства то взлетая с планеты в одном направлении наша максимальная скорость будет 1скорость света относительно точки т.е. скорость света относительно планеты минус скорость планеты, звездной системы и галактики. (намного меньше скорости света относительно планеты) Взлетая в другую сторону скорость может быть 1 скорость света относительно точки или 1 скорость света относительно планеты плюс скорость планеты, звездной системы и галактики... (больше скорости света относительно планеты) Вообще-то все это попахивает антиномией, хотя с вашей стороны логических утверждений недостаточно...
ларенсинвариант, олениманетизм, скорость света :d |