29.03.2008, 15:51 | #91 |
Aktheon
|
Ионный двигатель
Ионный двигатель — разновидность электрического ракетного двигателя. Его рабочим телом является ионизированный газ (Ксенон или цезий). Принцип действия Принцип работы двигателя заключается в ионизации газа и его разгоне электростатическим полем. При этом, благодаря высокому отношению заряда к массе, становится возможным разогнать ионы до очень высоких скоростей (выше 200 км/с по сравнению с 3—4.5 км/с у химических ракетных двигателей). Таким образом, в ионном двигателе можно достичь очень большого удельного импульса. �*то позволяет значительно уменьшить расход реактивной массы ионизированного газа, по сравнению с расходом реактивной массы в химических ракетах, но требует больших затрат энергии. Недостаток двигателя в его нынешних реализациях — очень слабая тяга (порядка десятых долей Ньютона). Таким образом, нет возможности использовать ионный двигатель для старта с планеты, но, с другой стороны, находясь в открытом космосе, при достаточно долгой работе двигателя есть возможность разогнать космический аппарат до скоростей недоступных сейчас никаким другим из существующих видов двигателей (кроме солнечного паруса). В существующих реализациях для поддержки работы двигателя используются солнечные батареи. Но для работы в дальнем космосе такой способ неприемлем. Поэтому в будущем для этих целей планируется использование ядерных установок. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%...B5%D0%BB%D1%8C
29.03.2008, 16:18 | #92 |
Разблокирован
|
200 км/с - скорость конечно хорошая, но даже этой скорости очень мало чтобы летать между звёздами/галактиками... ( например, чтобы пересечь нашу галактику со скоростью света, нужно примерно 100 000 лет...
поэтому, имхо: будущее только за телепортами )
29.03.2008, 16:59 | #93 |
Aktheon
|
телепорты - бред. залез в один белым а вылез из другого черным. зашел в портал один, а вышло двое...
разрывать пространсто тоже нехорошо - промахнулся чуть чуть с расчетами и скрестил Землю с Марсом...
29.03.2008, 17:38 | #94 |
Разблокирован
|
про интернет тоже когда-то давно говорили что это бред... телепорты будут, но ещё ооочень не скоро. без них человек не вылезет дальше солнечной системы. 20-40 лет переть до ближайшей звезды никто не станет...
29.03.2008, 18:13 | #95 |
Guest
|
Если бы так было то давно уже поперли, разве 40 лет это преграда чтобы увидеть другие миры даже если знаешь что никогда не вернешься? Думаю желающих полететь была бы куча.
Еще при достижении скорости света время замедляется, так что 100,000 лет пройдет на Земле, для космонавтов это может быть пару лет или пару секунд, все зависит от того на сколько сильно приблизиться к скорости света. Телепорты тоже не бред, теоретические и практические эксперименты тому подтверждение. Вон пару лет назад перенесли какуюто частицу без массы правда на какоето небольшое расстояние. Все это упирается покачто в отсутствие огромного источника энергии. |
29.03.2008, 18:46 | #96 |
Aktheon
|
говорили что телепортируя частицу они воздействуют на нее уничтожая или изменяя ее, т.е. они клонируют частицу уничтожая оригинал. Покачто массы у нас против клонирования...
29.03.2008, 19:00 | #97 | ||
Разблокирован
|
Цитата:
Цитата:
недавно по дискавери была передача про телепорты. там говорили "для того чтобы телепортировать человека - нужно его разобрать на атомы, и записать координаты в пространстве каждого атома(!) а потом собрать их в другом месте - а для этого нужны огромные вычислительные мощности(на данный момент для этого не хватит совокупности вычислительной мощности всех компов на земле).
29.03.2008, 19:02 | #98 |
Guest
|
Что значит замедляется но не на столько? Теоретически оно замедляется до нуля при достижении скорости света. Даже на орбите Земли оно замедляется, гдето читал что спутники GPS учитывают это замедление иначе точность данных без этой поправки оказывается недопустимой.
|
30.03.2008, 11:20 | #99 | ||
Aktheon
|
Цитата:
Цитата:
раздражает когда люди/ученые приписывают пределу своих фантазий что-то сверхъестественное...
30.03.2008, 12:31 | #100 |
Aktheon
|
Поражающие факторы ядерного взрыва
В зависимости от мощности заряда и условий взрыва энергия взрыва распределяется следующим образом:
* Ударная волна от 40-до 60 % * Световое излучение 30-50 % * Проникающая радиация 5 % * �*адиоактивное заражение 5-10 % Основные поражающие факторы ударная волна и световое излучение аналогичны поражающим факторам традиционных взрывчатых веществ, но значительно мощнее. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%...8B%D0%B2%D0%B0 PS: сначала световое излучение, потом ударная волна.