Показать сообщение отдельно
Старый 18.07.2007, 22:47   #563
HAWG
Junior Member

Отправить сообщение для  HAWG с помощью ICQ

Почитал тут новости по игре, помотрел ролик с геймплеем... Настораживает 2 вещи:
1) Игра позиционируется как полуаркада-полусим. В связи с чем вопрос: зачем делать какой-то извращенский вид с капота сдвинутый влево, если можно сделать вид из салона (как во всех симах, играх претендующих на симовсть и даже некоторых аркадах)? То что повреждённые бампера естественно дребезжат ещё не говорит о том, что в игру есть хоть какой-то процент сима, так как в том же Juiced есть те же дребезжания бамперов, но при этом это ни капельку не сим. Как бы мы не получили очередной Carbon "симовость" которого будет заключаться лишь в визуальных повреждениях и, возможно, повреждениях незначительно влияющих на поведение автомобиля (опять же как в том же Juiced).
2) Ещё настораживают какие-то странные приоритеты ЕА в серии NFS. Они почему-то считают, что в игру обязательно надо впихнуть какую-то тётку, никому не известную модель и это каким-то образом, видимо, по их мнению, улучшает игру. По-моему было бы намного полезнее, если бы они занялись непосредственно игрой, так как их, с позволяния сказать, модели нах никому ненадо. До 6го NFS'а никаких моделей небыло и всё было ОК. Ненадо тратить время на совешенно ненужные вещи - модели, типа съемки фильма по ходу игры и т.п.
Ещё мне непонятно, почему они то вводят копов, то убирают, то делают город, то убирают. �*то мне напоминает ещё одну ЕА серию - NHL. Играю в неё с 2002 года и там то же, что и в NFS. Допустим в 2002 они введут какую-то фишку, в 2003 уберут, а 2004 преподнесут фишку игры 2002года как абсолютно новую. Я думаю в 12 NFS'е они могут опять сделать город со словами типа "У нас новая мега фича - полностью открытый город. Покупайте нашу игру." Или что-то в этом духе. У меня такое впечатление, что ЕА убирает какие-то хорошие идеи из прошлых серий (копов например) только для того, чтобы ввести эти же идеи в следующих сериях, но представить их как "абсолютно новые".
И вообще, когда в начале ноября я купил Carbon, то решил, что если игра отстой, то играть я в неё не буду ни ради WCG ни ради ещё чего то. В результате последний раз я играл в Carbon в середине ноября (прошёл игру, чуток поиграл в Online и всё). И даже словил себя на мысли, что если не воспринимать игру всерьёз, а воспринимать её как тупую аркаду (чем она и является), то можно даже получать удовольствие от игры. Просто катаешься всех таранишь, не думаешь ни о каких рекордах и всё ОК.
Конечно, очень хочется чтоб ЕА сделали что-то толковое, но мне в это мало верится. Их заявления о крутости будущей игры слышно каждый год и каждый год облом. И я не вижу каких-то причин, чтобы в этом году всё поменялось. Так как приоритеты у них остались те же.