Показать сообщение отдельно
Старый 24.04.2007, 06:12   #148
[r45]Lynx
Senior Member

Отправить сообщение для  [r45]Lynx с помощью ICQ

Ну внесу некоторую ясность)

АМД пока сосет у интела по полной, и даже процессоры поколения К10 (АМД) его не спасут,т.к когда она их наконец выпустит, то будет поздно.Да и интел не намерена останавливаться .На данный момент конкурировать с Коре2Дуо ни один АМД Х2 не в состоянии.

Выбираю Коре дуо 6420 по той причине что множитель у него х8, в разгоне он легко берет частоту 3.5-3.7ГГц и СТАБИЛЬНО на ней работает.Следовательно переплачивать за более старшие модели не буду,т.к мне этого хватит на пару лет.на разницу в цене между старшей и младшей моделью Коре а это где то 1500руб я возьму норм кулер нужный для разгона.
Мать если повезет то возьму на чипсете НВидиа 680i c поддержкой 1333Мг шины( только стоит она пипец...), что еще больше позволит разогнать и без того клевый камень.Если же нет, то буду брать на 650i который поле прошивки биоса так же будет поддерживать 1333 шину.Фирма естественно Asus. +)
Видяху буду брать 8800GTS(GTX) скорее всего ЖТХ обещанных АМД х2900хт также чувствую не дождусь) да и система на НВидиа(мать) и Нвидиа (видяха) в паре с коре дуо предпочтительнее системы на АМД х2 (мать с чипом Ати и видяхой Ати).
Про режимы Слай и Кросс фаер скажу одно) это маркетинг ход) реальный прирост производительности не более 10% мах 15% по сравнению с сингл картами.Делайте выводы, каждый для себя)
Память беру корсар 2х1Гб DDR2<6400> в твин упаковочке,что означает 100% работу в дуал режиме.
Ну и напоследок,про блок питания...это модульный Hiper на 500W( пиковая 640W) больше нет смысла.Он потянет и карточку и руль и все что ни прицеплю к компу)
Пс: работаю в Сервис центре по ремонту компов и в них немного разбираюсь) ИМХО на пару лет того что я собираюсь собрать хватит с лихвой, да и думаю что потом будет резкий переход на что то принципиально новое
[r45]Lynx вне форума   Ответить с цитированием