В продолжении темы Hare, вот что написала Игромания:
Программ для оптимизации системы в целом великое множество. �*то скорее даже вопрос не в Игрострой, а в Полезный софт. Там расскажут, как программно оттюнинговать старенький Пентиум 1.5 так, чтобы на нем даже DOOM 3 бегал, как спринтер. Но вот если говорить именно про 3D, то от себя могу дать совет так сказать, из личной практики.
�*аботая в свое время в четырех-пяти различных 3D-приложениях, я перебрал не один десяток утилит-оптимизаторов. И поначалу уверился, что больше чем на 10% прироста производительности не получишь. Хоть все из памяти выгрузи. А потом случайно наткнулся на одну программку. Называется Hare.
Вот ее и рекомендую. Утилита чудодейственным образом настраивает все так, что, во-первых, приложения запускаются раза в два-три быстрее, во-вторых работать тоже становится комфортнее. Обычно на моем старичке Pentium III 1300 с 128 Мб оперативки 3DMax последней версии грузился по полминуты. После установки Hare десять секунд, и Макс в полной боевой готовности. С Photoshop ситуация та же. 3D-игры стали бегать пошустрее. Что там эта утилита реально делает, сказать сложно. �*азработчики отделываются только общими фразами оптимизация, интеграция, модернизация, разве что не сумнумбулизация...
У Hare есть несколько режимов. Можно заточить всю систему целенаправленно под игры. Можно оптимизировать только память. А лучше вообще все просканировать и сделать так, чтобы все программы запускались быстрее (я поступал именно так). Несколько месяцев прошло, как я проапгрейдил машину, утилитой больше не пользуюсь. За это время Hare доросла до версии 1.5.1 вот ее и выкладываю на наш компакт и DVD (проживает по адресу: По журналу/Горячая линия: Игрострой). Сомневаюсь, что с новым релизом утилита потеряла свои чудодейственные свойства. Пользуйтесь на здоровье!
P.S. Осталось ещё кряк найти
|