[USSR]Spineshank
Ок, забили на Петра 1 и на Суворова-�*езуна. Что по первому пункту моего предущего поста?
Интервенция угрожала нам на всём промежутке от конца граданской и вплоть до 1940 года. Сталин хорошо понимал возможные последствия непринятия мер по развитию (сверхразвитию) экономики. Гигансткая страна, богатейшие ресурсы. Да ещё к тому же всегда был повод, способный убедить население США, Франции и Англии в необходимости начать войну с ССС�*: совсем недавно амбициозный политик грозил всему миру "мировой революцией" и "духом коммунизма".
"Правда ли, что в 1940 г. Англия и Франция готовили нападение на ССС�*?
ОСЕНЬЮ 1939 г. Гитлер заключил со Сталиным договор о дружбе, после чего в Германию начала поставляться советская нефть. Англия и Франция, находившиеся к тому времени в состоянии войны с Германией, всерьез подумывали о нападении на ССС�*. Их ВВС должны были одновременно подвергнуть бомбардировке нефтяные месторождения Баку, Грозного и Туапсе, затем в Черном море в дело вступил оы англо-французский флот. Наземное наступление предполагалось вести с территории Турции, Ирана и Афганистана. На севере намечалось перерезать железную дорогу на Мурманск. По расчетам, 3 эскадрильи бомбардировщиков должны были вывести кавказские нефтепромыслы из строя за 1,5-3 месяца.
В марте 1940 года англичанам удалось беспрепятственно произвести аэрофотосъемку Баку, в апреле самолет-разведчик был обстрелян советскими зенитчиками над Батуми. Чем могло закончиться дело, если бы германские войска не развернули наступление на Францию в мае того же года, неизвестно."(АиФ)
Индустриализация была проведена ценой жизней тысяч человек, но это спасло свыше ста народов (я имею ввиду только население ССС�*) от уничтожения (см. пункт 1 предыдущего поста).
А если вернуться собственно к теме, то я за проект памятника, посвящённому встрече глав государств-союзников в Ялте; смотрелось бы классно, величественно. Три человека, которые писали историю всего мира.
|