Показать сообщение отдельно
Старый 03.04.2006, 17:20   #37
USSRxMrKOT
USSR Team (NFS)

я хочу выяснить, почему одни крутят по часовой, другие против...может в этом что-то есть.

посмотрел в поиске, оказывается распространённый вопрос)...не я один эту тему мозгую.
вот что пишут:

Цитата:
Появился новый мировой стандарт размешивания сахара в чае и кофе. Определили, что в чае сахар должен размешиваться по часовой стрелке, а в кофе против, но если в чай добавить молоко, то он больше походит на кофе со сливками и сахар в нем следует размешивать по правилам размешивания сахара в кофе.
Цитата:
Я тут заметил одно явление, вразумительного объяснения которому найти не могу. Предлагаю эксперимент:
В 2 чашки очень горячего чая (чашки одинаковые, заварки одинаково, воды одинаково) насыпаем одинаковое количество сахара, стальной ложечкой в одной чашке сахар перемешиваем против часовой стрелки, а в другой по часовой (ТОЛЬКО БЕЗ СМЕХА). Далее независимый дегустатор определяет в какой чашке слаще.
�*ту процедуру, я проделывал несколько раз, во всех случаях, дегустатор(а дегустаторами были разные люди)говорил , что в чашке размешанной против часовой стрелке чай чуть слаще. У меня есть своё предположение почему так происходи но я его пока говорить не буду, хочу чтобы Вы это сами всё проделали и сказали что получилось.
Цитата:
При тонизации точки (нагнетании энергии) - энергия закручивается по часовой стрелке, при седатации (изъятии избытка) - против часовой. При этом замечу, что таким образом работают и с Инь (негативной энергией) и с Ян (позитивной энергией).
Кстати о направлении вращения ложечки в чае. Когда я ещё употредлял сахар, то размешивал по часовой стрелки. Но с интересом обнаружил, что запотевшее стекло в автомобиле протираю ... против часовой стрелки. Логическое объяснение этому нашлось.
Цитата:
Учёные установили, что только левозакрученные сахара являются сладкими, а правозакрученные - наоборот, т.е. горькими. Таким образом, для усиления "слащавости", сахар надо "закручивать" влево. Но, поскольку многие размешивают вправо, то налицо явная неполиткорректность, которая устраняется с помощью попеременного вращения ложки...

Кроме того, Фрейдом была доказана теория о взаимосвязи между размешиванием сахара и половым актом. Дальнейшие выводы делайте сами...

Некоторые воспитанные, чтоб ложкой по стенкам чашки не стучать, размешивают вверх-вниз. О них Фрейд почему-то не высказался...
Цитата:
Сахар, как известно, вещество анизотропное. Для максимального использования его свойств, сахар надо размешивать поочередно в обе стороны с бОльшим уклоном в лево...Попробуй сегодня вечером, а завтра опишешь результаты...

Вот ты сказала по часовой стрелке...Значит ведущее полушарие у тебя правое. Фрейд считает это отклонением, ярким признаком людей, склонных к суициду в ранние годы и советует немедленно пройти курс лечения...

Есть, конечно, альтернатива - начать мешать сахар в левую сторону...
Цитата:
Как вы держите ложку, когда размешиваете сахар в чашечке с кофе?
Правой рукой, и мешаете по часовой стрелке
Вы, вероятно, принадлежите, к категории людей, кто справедливо считает сердечность хорошим качеством, но совершенно бесполезным.
Цитата:

Левой рукой, и мешаете по часовой стрелке
�*то указывает на чувствительную личность, интересующуюся эстетическими и интеллектуальными ценностями. Вы придаете больше значения развитию умственных способностей, чем материальной стороне жизни.

Цитата:
Правой рукой, и мешаете против часовой стрелки
�*тот жест выдает вдохновленную личность, способную увлечь своими фантазиями кого угодно. Всякий раз, когда вас потянет в мир иллюзий, выпейте чашку кофе.

Цитата:
Левой рукой, и мешаете против часовой стрелки
�*тот жест выдает скептика. Если таким образом помешивает свой утренний кофе Ваш руководитель, значит он подвергает сомнению все, что Вы ему говорите.

Цитата:
Между большим и указательным пальцами держат ложку люди, склонные к авторитарности. Они постоянно стремятся управлять событиями и контролировать их последствия. Вертикально перемещают ложку в кофейной чашке люди, очень взыскательные к себе и другим. Они никогда не забывают, что, владея хорошим, могли бы обладать и лучшим.

Но с другой стороны, например вода в ванной, вытекая закручивается в воронку против часовой стрелки!