Показать сообщение отдельно
Старый 16.04.2005, 17:55   #10
madman[MSU]
Senior Member

Так, по пунктам.
1. Великая держава- это факт. Позволь мне уйти от перенчисления созданных в то время объектов промышленности. Я могу сказать, что до начала войны в её продолжении ССС�* всегда имел превосходство в танках, как по количеству, так и по качеству.
2. Про Петра 1 почему не в тему? Такой же политический лидер �*оссии. Я повторю: загубил 1/4 мужского населения �*оссии своей амбициозностью. Памятники- по всей стране, в т.ч. и знаменитый Медный Всадник.
3. Нет, я не читал книги Суворова-�*езуна, но слышал много негативного о них от уважаемых мной людей.
4. По О�*Т была передача, где в частности говорилось о деятельности Хрущёва. Была отмечена его фантастическая лицемерность в вопросе о репрессиях. Согласен, часть репрессий невозможно оправдать. Но возьми любой политический режим, нигде не обойдётся без гонений на инакомыслящих. Пример- реакционная политика Александра 3. И потом, при Сталине просто расстреливали за любую более-менее серьёзную провинность. Весь вопрос в жесткости наказания.
5. Слово "любимый" было употреблено с явной иронией, я бы даже сказал с сарказмом. Удивительно, я думал это очевидно.
6. Конечно мнение противоречивое, особенно в твоих глазах- ты придерживаешься иной точки зрения. Я конечно же могу в каждой фразе вставлять "ИМХО", но не считаю это нужным.
7. �*азрыв с ССС�* не был выгодным ни для собственно ССС�*, ни для Китая. �*то было явное несогласие с политикой нашей власти.
Так. Я уже немного устал писать, дальше я буду отвечать выборочно
Про репрессии см. пункт 4
Про территорию Франции и ССС�*: при относительно равной численности армий какой фронт легче удержать? Граница Франции с Бельгией от силы километров 400 протяжённостью. Просто союзники отступали при первой же возможности.
Про вооружение: если бы ты рассмотрел бронетехнику союзников и немцев, ты бы всё понял. Великолепные Somua не смогли себя проявить только из-за общей слабости французких войск.
Город переименовали потому, что это был третий по важности город в ССС�*, а Москва и Ленинград уже были "забиты".
madman[MSU] вне форума   Ответить с цитированием