USSR Team Forum

USSR Team Forum (http://ussr-team.net/forum/index.php)
-   Политика (http://ussr-team.net/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   кому стало лучше жить ? (http://ussr-team.net/forum/showthread.php?t=442)

[USSR]Тролль 31.08.2005 19:35

Короче говоря касается это почти всех кто проживает в Украине или самих граждан Украины , Ну что , как живется с приходом новой власти ?? нравится ли вам подорожание сахара , топлива , реорганизация ГАИ , дружба с Польшей , США , теперь еще супер друзья это Грузины ,постоянные замены губернаторов и постоянные какие то суды ? стало ли вам лучше жить материально ? увеличился ли ваш заработок ? короче напишите свои ответы касательно той политической обстановки ,которая сейчас твориться в Украине . хотелось бы особенно услышать мнение тех, кто рвал не себе рубаху во время самых тупых в истории всей земли выборов .

USSRxNeonion 31.08.2005 19:52

Троль,поакуратней с подобными выражениями.Твои слова чистейшей воды провокация.
Если ты до сеих пор не понял что в основном люди голосовали не за Ющенко а против Януковича,то....Вы за порядком в своей стране смотрите,а мы у себя сами разберемся.
То,что всплыли подобного рода проблемы,это следствие наведения порядка.И этого стоило ожидать.Но это все решаемые вопросы,и особо переживать не стоит.У нас все будет нормально.

[CC]Vizigodred 31.08.2005 21:25

Да меня этот вопрос тоже интересовал. Просто Тролль спросил слишком резко. Я не слышал ни о чем, ни оценах ни о топливе ни о реорганизации поэтому мне интерсно просто чтобы знать. Чисто исходя из общих политических механизмов мне кажется что лучше ничего не стало и не станет - но я так думаю теоретически, а хотелось бы знать что там на деле.
А на счет порядка - так Сталин тоже его наводил, все вопросы постепенно решались, волноваться не стоит :)
Боюсь что ВСЁ нормально уже точно не будет. :sad:

[LEGION]ROlcoM 31.08.2005 21:58

Отвечу по порядку:
1) как живется с приходом новой власти
Живется хорошо, без больших изменений
2)нравится ли вам подорожание сахара , топлива
нет, первое можно было избежать, второго вряд ли(да и автомобиля у меня все равно нету :sad: ). Подорожание чего-то либо никому не нравиться.
3)реорганизация ГАИ
с этим надо было что то делать, посмотрим что будет далее
4)дружба с Польшей , США , теперь еще супер друзья это Грузины
-да нравиться, нельзя жить в постоянной изоляции, когда твоего президента в мире считают за чьмо, а грузины всегда были нашми друзьями еще в ССС�*.
5)постоянные замены губернаторов и постоянные какие то суды
-да нравиться, чем больше посадят тем больше выростит :)
суды, если судят по делу это хорошо. Значит теперь деньги не защитят от суда, а то судили раньше лишь бедных(тимошенко не в счет). У меня родственник в милиции работал. Завел дело на сынка какого то "депутата", ему намекнул чтобы он его закрыл, он не захотел и его "попросили" с работы. Так что правоохранительные органы надо реформировать(увольнят все начальство) и начинать с Львовской области.
6)стало ли вам лучше жить материально
-да но это со властью и Украиной никак не связано у меня. Если судить о родных, то у родителей и брата зарплата не увеличилась(с учетом подорожания материально стало жить хуже), у бабушки и дяди пенсия значительно увеличилась, даже начали откладывать.
7)в целом обстановке
-приятно что теперь действительно украинская власть, которая думает(надеюсь хоть некоторые) о украинских поблемах а не продает наши интересы. Есть ошибку, нужны кадровые изменения, но хоть есть надежда на будующее. Если власть что то сделает с ценами на жилье тогда это будет для меня позитив. Обидно что она не спешит с решением этой проблемы.

[LEGION]ROlcoM 31.08.2005 22:05

да и чуть не забыл: еще разочаровало что власть покупает голоса пенсионеров и шахтеров. Лучше бы больше об экономике думали. Ющ пообещал уже что второго такого социального бюджета уже не будет, надеюсь его тимошенко не уговорит :thumbup: .

[USSR]ARIEtZ 31.08.2005 23:00

а как вам кинишко про Юльку и Мишки.
если кто не понял смотрите ссылку

http://www.isratop.com/ShowNewsFull.asp?Ba...wsrussmi&ID=692

в продолжение о Грузии

http://www.compromat.ru/main/saakashvili/zhen.htm

http://www.compromat.ru/main/kuchma/jushenkokredit.htm

[USSR]Тролль 01.09.2005 08:22

Цитата:

Originally posted by USSRxNeonion@Aug 31, 2005, 21:52
Троль,поакуратней с подобными выражениями.Твои слова чистейшей воды провокация.
Если ты до сеих пор не понял что в основном люди голосовали не за Ющенко а против Януковича,то....Вы за порядком в своей стране смотрите,а мы у себя сами разберемся.
То,что всплыли подобного рода проблемы,это следствие наведения порядка.И этого стоило ожидать.Но это все решаемые вопросы,и особо переживать не стоит.У нас все будет нормально.

Вы за порядком следите ? это кто вы ??? и все у нас будет хорошо ? у вас это наверно в Киеве ? так у вас там и так всегда хорошо ... и че вопрос провакационный то ? я просто спросил стало ли лучше жить , а ты мне про провокации ..... прочитай от с какого я города если думаешь что я из �*оссии , или Запорожье уже не относится к Украине ?? прикольно было бы , однако куча областей сидит на шее у нескольких областей так же как и ваш Киев ....
и ты пишешь что ты голосовали не за Ющенко , а против Януковича , людям так же можно предложить вместо переломанной башки поломать руки , так они наверно руки начнут ломать а не голову , так получается )) либо тебе предлагают гавно , а ты выбираешь то гавно , что послаще )) бред в том высказывании что люди голосовали против Я... таким образом ))

[USSR]Тролль 01.09.2005 08:28

с Гаи вообще прикол )) уже столько машин сп...ли за то время пока нету Гаи что за целый год столько не крали , почитайте так же статистику аварий , може тоже понятней станет )) и чего можно добиться тем , переименовав структуру только в другое название , я думаю ни чего из этого не выйдет , просто сейчас как раз взятки берут уже не те что брали тогда , а уже оранжевые , просто прикрывшись новой властью )) чего и следовало ожидать ...

[CC]Vizigodred 02.09.2005 21:31

Станно сказано: Живется хорошо, без больших изменений
Я так понимаю что жилось людям плохо вот и поддались на фишку с демократией, цивилизацией и тд. А ты говоришь как будто живется точно также и при этом ХО�*ОШО. ?

А что такоей было с ГАИ что его начали реорганизовывать?

[LEGION]ROlcoM 02.09.2005 23:32

Цитата:

Originally posted by [CC]Vizigodred@Sep 2, 2005, 23:31
Станно сказано: Живется хорошо, без больших изменений
Я так понимаю что жилось людям плохо вот и поддались на фишку с демократией, цивилизацией и тд. А ты говоришь как будто живется точно также и при этом ХО�*ОШО. ?

А что такоей было с ГАИ что его начали реорганизовывать?

А что тут странного я ж о себе говорил, а не о всех. А хорошо понятие относительное, всегда может быть лучше.

USSRxNeonion 02.09.2005 23:42

Цитата:

Вы за порядком следите ? это кто вы ???
Прочитай как я написал.Унас сейчас �*ЕАЛЬНО наводиться порядок,убираеться тот ХЛАМ который остался после той власти.
Вот скажи мне.Если логически подумать.Пинчук - зять Кучмы(екс президента),приобрел несколько лет назад при той власти Никопольский завод,который по официальным данным приносит доход от 53 до 80 милионов доларов в МЕСЯЦ(!).Причем приобрел он его за "копейки"(милионов 200,вряд ли больше).Нормальная власть продалабы человеку ТАКОЕ предприятие за такие копейки?нет.Вот щас и судяться потомучто хотят продать его ПО ЧЕСНОМУ,за цену соответсвующию этому предприятию(фигурирует сума в 1 млрд.$).Тоже самое с Криворож-Сталью.Вот суды.Вот где не было соблюдение закона.�*то на данный момент самые известные случаи,тоесть самые крупные.Еще есть с Динамо случай.С ихними акциями.Если кто хочет,могу подробно обьяснить в чем Суркис не прав(в этом случае я ничью сторону не принимаю - оба хороши).

Цитата:

Ну что , как живется с приходом новой власти ?? нравится ли вам подорожание сахара , топлива , реорганизация ГАИ , дружба с Польшей , США , теперь еще супер друзья это Грузины ,постоянные замены губернаторов и постоянные какие то суды ?
Я не настолько глупый чтобы просто так прочитать это и ответить.Политика - это такая штучка,с которой надо обращаться акуратно и темы заводить корректно.Коню понятно что подоражание никому не нравиться.�*то можно было и не спрашивать.Поэтому это уже можно считать за провокацию(я могу прямо подумать таким образом : "печатая эти слова,он,наверное,думал и так и хочет сказать на всем "Мы же говорили вам,все это к добру не приведет,не слушались - вот теперь и выгребайте"(в таком стиле)").�*еорганизация ГАИ была неизбежна.�*ано или поздно это произошло бы.Взяток стало меньше.�*то 100%.С Польшей мы соседи,причем много лет уже.И вполне естественно что мы с ними в хороших отношениях.США?А что у нас с США?в том что они нас поддерживают?ну спасибо им за это.За то что сейчас мы наконец добились отмены поправки Джейсона Вэникса?Которая доставляла уже много лет проблемы Украине.Так я считаю это хорошее продвижение.Грузия?а почему именно СУПЕ�* Д�*УЗЬЯ?в таких же отношениях как и со всеми другими странами.Хорошие,рабочие отношения.
Качательно политической ситуации.Идет обычная национализация народа(я не знаю более правильное слово к то му что я хочу сказать,поправте меня если что не так).Например биг-боарды в стиле "Нас має бути 52 000 000!Кохайтесь!)" или появилось больше биг-боардов с национальной символикой.Не больше.
Я наконецто чувствую себя в стране,которая прежде всего ставит свои интересы над интересами отдельных политиков.Вот у нас по всей Украине были одни ТНК и ЛУкойл.�*едко встретишь другую заправку.�*то называеться монополия.А когда есть монополия,то ее владельцы не дают нормально развиваться более мелким компаниям с большим потенциалом.
Вот с этим и начали бороться.Чтобы у всех были равные шансы,чтобы не было давления.
В любом случае люди которые понимали ситуацию не ждали никаких особых изминений.Никто не ждал что после смены власти мы заживем как Франция,Англия,Испания...и т.д.
Цитата:

и ты пишешь что ты голосовали не за Ющенко , а против Януковича , людям так же можно предложить вместо переломанной башки поломать руки , так они наверно руки начнут ломать а не голову , так получается
Переломаная голова это Янукович а все остальное Ющенко?Ну тогда продолжу аналогию.То при Януковичи полители бы головы,но ему показалось бы мал и он еще и руки пообрезал бы...
Ладно..я уже засыпаю..потом еще напишу..А пока жду ответов..

[USSR]ARIEtZ 03.09.2005 14:18

я уже говорил на эту тему, какое гавно не избирай, все равно это гавно.

а кто лучше кто хуже смысла спорить нет.

ну заберут сейчас все у всех, по новой продадут. придут новые и опять заберут и опять продадут :) и самое главное все будет продано в свои руки, пусть даже за больше денег.

P.S. если сейчас этот завод продадут как хотят за 1 миллиард при его прибыли его отобьют уже через полтора года максимум, и потом чистая прибыль.
Ну и смысл такие вещи чужим продавать, Тимоха его и приберет
:1112:

[USSR]Tonick 03.09.2005 21:12

Neonion ты наверное не понял Троль живет на Украине он не россиянин. Мне грубо говоря насрать че там Ющ будет делать главное чтоб каждое ущемление и выпад в сторону �*оссии наказывались а с кем там дружбу он водить будет по хрен. А вот пример не нравятся российские базы в городе русских моряков Севастополе (его так всегда называли) получи мировую цену на нефть. Не нравится �*оссия заплати пожалуйста за спизженный газ.
Еще мне не нравится заигрывание с типами аля Бандера и Петлюра
мне насрать за кого они там боролись для меня они просто предатели которые используя сложный для страны момент (ВОВ) пытались проводить в жизнь свои сепаратистские взгляды. Для кого-то и дивизия сс галитцина герои ну что ж ссовцы и у прибалтов в почете. Че там по всей стране жидов уничтожали это у них борьба с коммунизмом была, тоже ниче. А скоро у вас вместо ТНК и ЛУКОЙл
будут Бритиш петролиумы и стоить там бензин будет по 1ю5 бакса
денег то не будет а дрбрая США Украину поддержит и баз понаставит военных в качатсве поддержки. Кредитов понадоет как нам в свое время МВФ слава Богу еле еле рассчитались. Ато бы в долговом рабстве до сих пор были бы. в ГУУАМЕ тоже посидите �*оссию покритикуйте США это тоже нравится она вас поддержит а потом можете какие нибудь территориальные претензии прядъявить Америкосы тоже поддержат как на косе тузла. Смешно даже. Граничит с Крымом которые русские у турок завоевывали и еще претензии предъявлять. НУ чтож вперед на запад можно еще русский вообще не делать государственным ведь не нем всего лишь половина страны говорит Тоже прявите уважение Ющ ведь в еропу хочит. А потом что совсем уже стать европейцами можно ввести визы чтоб русские туристы перестали в Крым езидть и кормить население Крыма будем кормить население турции и будет у нас взаимопонимание и дружба. А у вас европейские цены и шенгенские визы правда не факт что уровень жизни будет европейским но зато Ющ полностю оплати вложенные в него деньги ДЯДЕЙ С�*МОМ
А от дружбы с польшей Хмельницкий наверное в гробу переварачивается, то же мне друзья �*ечь посполитая, вечный конкурент �*оссии а регионе они то уж Ющенко точно рады- ярый антирусист 2 западник конечно дружат кому как не польше выгодно охлаждение отношений с москвой и потерей влияния �*оссии в регионе но свято место пусто не бывает. �*то к дружба ягненка и волка.

[LEGION]ROlcoM 03.09.2005 21:27

Я б на месте Юща поставил вопрос ребром: имеете териториальные претензии - тогда забирайте свой флот.
И еще раз повторю мы покупаем нефть по мировым ценам. И живы.

[USSR]Tonick 03.09.2005 21:33

Грузины тут тоже с США дружат а у них пенсии 10 долларов а в Казахстане между прочим 100 баксов. В Белоруссии тоже побольше чем там я не говорю про Молдавию та которая румыния или кем они там считают они тоже типа в еропу хотят. Ну вот и посмотрим кто жить будет лучше западники или те кто не рвет связи с �*оссией. Европе это хорошо но для того чтобы туда войти надо иметь богатую историю государственности а не исчисляемую десятилетиями
и иметь культурное родство с европой короче до нее дао созреть и создать фундамент на основе которого можно интегрироваться в нее а не нахрапом туда лезть. Хотя повторяюсь я человек сторонний единственное что меня интересует это интересы �*оссии
и ее граждан а как там живется в других странах мне параллельно.
Можно ведь жить в евросоюзе и в европе не ругаясь с �*оссией пример Словакия, Сербия (хотя она и не в ЕС) Германия Ителия.
А есть страны с комплексом неполноценности чья роль в мировой кльтуре и истории равна нулю которые пытаются хоть чем то о себе напомнить �*стония Латвия и тд. (Литва к ним не относится).
При Юще же почему то хамство в отношении �*оссии и русских воспринимается как патриотизм. Ветеранов ВОВ открыто называют оккупантами (правда когда и кого они оккупировали не говорят потому что Украина САМА вошла в союз ССС�*) А на самом деле попытка самоутвердиться и доказать что мы лучше чем русские причем доказывание это для русских. хотя че тут доказывать у нас к украинцам относятся и так как к равынм так же как и ко всем славянам. Интересно что со стороны властей �*оссии нет практически никаких ответных реакций а лишь вялое возмущение,
плвеки со стороны грузии вообще трудно объяснить ведь отключи им свет и все больше энергоресурсов у них нету. Что интересно СААКАШВИЛИ искренне считает что �*оссия тоже захватила грузию забывая о том что в 18 веке она сама попросилась под наш протекторат а в начале 19 ДОБ�*ОВОЛЬНО вошла в состав империи.
Мне лично обидно что это происходит с грузинами с нацией которая порадила такого великого человека как СТАЛИН. Который упралял страной и чем уж ССС�* и �*Оссия насолили грузии представить мне сложно вот уж правда от добра добра не ищут. Еще есть тенденция преувеличивать значимость своей страны в учебниках по истории с но это уже другая история

[USSR]Тролль 04.09.2005 00:10

Neonion на счет заводов , извени меня , когда заод тот который покупал тот же пинчук или прочие дятлы ,заводы стояли , заводы не работали , вот и продовались они за бесценок . а сейчас уже когда боль мень все нормализовалось и кто то поднял завод за государство его отбирают , не правдо ли это полный лол ? или ты думаешь что так и должно быть ? или тебе по приколу наблюдать за тем как сейчас померанчевые дегенераты сменяют других дегенератов ? прикольно , только этиже померанчевые мудаки хотят по такой же халяве получить эти же заводы или тебе это не понятно ?

Джейсона ВЕНИКА еще не отменили , так что потерпи малеха , рерганизация гаи неизбежна это конечно все круто , мне пох вообще на всех ментов , но то что просто поменяв название избавятся от взяток х. там . В институтах бабки тоже берут , давайте переиминуем , что бы не брали

Например биг-боарды в стиле "Нас має бути 52 000 000!Кохайтесь! дословно если перевести : нас должно быть 52 миллиона трахайтесь , прикольно звучит , только вот дотрахались , что перестали денежки матерям выплачивать ,потому как рожать начали что бы бабки срубить (. изначально это был лохотрон , но люди поверили )некоторые даже воспользоваться решили , а сейчас прикрыли лавочку причем уже 5 месяца как , а по телеку рассказывают что приостановли вот недавно ))) и где теперь поддержка государства или это решили провести так называемую демографическую политику таким образом ?

и сегоднашняя ситуация напоминает 17 год когда в власти пришли ушлепки . и в высокие посты идут ушлепки , а нормальные люди ни хрена добиться не могут . не скажешь , почему я ,как врач ,должен зарабатывать денег меньше чем какой то сраный судья , меньше чем мент с дубинкой , меньше чем щахтер ? какого хрена , я учился что бы потом воплотить свои знания что бы прожить хорошо , а не существовать . если ты думаешь что врач должен благотворительностью заниматься , то да , но не в наше сраное время. Тогда когда Гипократ писал клятву ,люди не такие сволочные были как сейчас !!! Сейчас они даже спасибо не скажут а только скажут сколько я с них денег содрал .. и не надо говорить что я задал провокационный какой то вопрос . В Киеве и так нормально живется при любой власти , так же как и в любой другой столице , вот ты так и разговариваешь .
и как англия франция и т д мы вообще ни когда не заживем . Оглянись сколько вокруг тебя живет бестолочей и халявщиков , как ты сможешь жить как во франции , когда у нас народ хочет высраться и не надуться ?

вон уже Зинченко побежал от Ющенко , что случилось ? развели чувака , потому как нужен он был лишь по той простой причине что бы по телевидению были связи , вот и все , а теперь он барадавочнику и не нужен вовсе . надо же подсуетились и даже должность придумали , теперь Зинченко уйдет и должности не станет , зачем вообще такое надо было делать а что бы человеку работу найти ? зато этот олух наверно соберется и сделает новую партию под названием Нет взяткам или что то в этом духе .

[USSR]Тролль 04.09.2005 00:21

а мне нравится принятный на днях закон о том , что если человек не знает украинского языка или плохо на нем разговаривает но говорит по русски и его все понимают )) должен иметь переводчика )) все б..я приплыли какой там второй гос русский скорей будет польский и английский !! Ющь за собой гавно съест лижбы �*оссии пылки в колеса ставить .

А , Neoniom я кстати голосовал против всех , а не так как ты против Януковича методом выбора Ющенко , лол вообще голосовать против кого то выбирая другого это бестолково (( так разве что в израиле голосуют )

[USSR]Тролль 04.09.2005 00:27

Цитата:

Originally posted by [USSR]ARIEtZ@Sep 3, 2005, 16:18
я уже говорил на эту тему, какое гавно не избирай, все равно это гавно.

а кто лучше кто хуже смысла спорить нет.

ну заберут сейчас все у всех, по новой продадут. придут новые и опять заберут и опять продадут :) и самое главное все будет продано в свои руки, пусть даже за больше денег.

P.S. если сейчас этот завод продадут как хотят за 1 миллиард при его прибыли его отобьют уже через полтора года максимум, и потом чистая прибыль.
Ну и смысл такие вещи чужим продавать, Тимоха его и приберет
:1112:

согласен на 100 процентов ) особенно про Тимоху

[LEGION]ROlcoM 05.09.2005 19:13

Далеко не все заводы которые приватизировались были убыточными. У нас приватизировали как раз все сливки, а вот банкрутов еще полно, но приватизировать их не спешат, только некоторые и то как правило из за земли.
Почему врачи мало зарабатывают? �*то и характеризирует отношение власти и к медицине и к науке на протяжении 15 лет.
Почему спасибо не говорят? Отсутствие вежливости и мат это беда наших людей и не только наших. Вот хотя бы на форумы посмотреть или на знаменитый удафф ком, который сверхпопулярен. Но с этого один выход - работать над собой, чтобы не гофорит сленгом слесаря который стукнул себя по пальцу.
А неохота платить за наданные услуги(буть то медицинские или комунальные) - пережитки ССС�*, лечиться лишь временем.
Почему Зинченко убежал? Да пусть бежит, он мне и раньше не нравился, не нравиться еще и Порошенко, и еще многие.
Насчет русского: а для тебя проблема выучить украинский? И почему Ющенко должен думать о �*оссии? У них свои проблемы у нас свои.
Насчет президентских выборов: было два кандидата, и народ выбрал лучшего на мой взгляд. Думаю мы стоим большего чем иметь президентом неграмотного зека. А голосовать против всех? разве это выход? так ничего не изменишь а если не изменишь то и зачем голосовать то?

[USSR]Тролль 05.09.2005 19:37

если бы проголосовали против всех были бы перевыборы и выдвигались бы другие кандидаты , а не эти лохи .

Заводы которые приватизировались они не были убыточными , но государство не могло их тащить , они были убыточны для государства , которое не могло плаить людям зарплату , скажешь не так ? точно так же сейчас и с Шахтерами дело обстоит , те которые на государсво работают в жопе , кто на Дядю , те нормально себя почувают .
А кто тебя сказал что для меня проблема учить Украинский язык ? я тебе что то говорил по этому поводу ? я знаю этот язык не хуже чем ты , хотя я его не изучал даже . А пережитки ССС�* ты не прав , так как пенсионеры которые как раз то время вспоминают чаще всех , как раз и являются самыми платежеспособными , а другие воду мутят и рассказывают что дорого все . это же и касается всех комунальных платежей . Что оплатить комунальные платежи я постоянно стою в толпе бабушек и дедушек , а ни как не молодых людей .

Тебе не нравились ни Зинченко , ни порошенко ни многие другие , так нахера было голосовать за таких супер кандидатов ? и это только начало )) дальше интерестней ))

Форум который ты привел в пример не показатель того что у нас весь народ такой , так как на этом форуме , дай бог что бы насобирался 1 процент населения СНГ , а там и того меньше , так что не все такие как на удаве .

[USSR]Тролль 05.09.2005 19:47

Tonick у Грузии есть куча Г�*С , так что не надо про энергокризисы , либо от Украины через черное море проведут Л�*П что бы от �*оссии не зависить )

[LEGION]ROlcoM 05.09.2005 19:49

Насчет заводов - государство не такой эффективный сообственник как частный, в этом с тобой согласен. Но сам посуди, многие заводы были доведены до банкрутства своими же управителями, а потом ими же были приватизированные за деньги которые появились не откуда. Вот такая прихватизация.
Про пережитки ССС�* - еще помню те времена когда государственное считалось не чье можно не платить, а воровать. А должно быть наоборот - за все надо платить. Бабушки и дедушки платят? У них времени побольше, не у всех есть время в очереди стоят лучше предков послать которые уже на пенсии. Многие не платят не потому что бедные а потому что не хотят. У меня к примеру одни из соседей имеют борг чем остальные в подезде вместе взятые, и они багаче меня.
Ни за Зинченко ни за Порошенко я не голосавал, ты тут не прав.
Я всего лишь пример навел, необязательно и удафф.ком, можно и другие особенно на политические темы. Но то что у нас чаще говорят маты чем спасибо и пожалуйста это факт.

[USSR]Тролль 05.09.2005 20:39

если ты бабку свою посылаешь что бы она за тебя за квартиру заплатила , то я даже не знаю как это и назвать ... тем более если эта бабка еле дышет и ноги переставляет еле еле , а она по просьбе сыновей дочерей бежит платить за квартиру , бред

[CC]Vizigodred 05.09.2005 20:40

> еще помню те времена когда государственное считалось не чье можно не платить, а воровать.

А интересно - какие именно это времена? всмысле годы какие?

[LEGION]ROlcoM 05.09.2005 21:21

2 Тролль: а мою бабку прошу не трогать, да и умерла она. И мои фразы перекручивать нехорошо, я высказал лишь мое мнение почему там пенсионеров много. И свое платить я никого не посылаю.
2 [CC]Vizigodred: Времена ССС�* :)

[USSR]Тролль 05.09.2005 21:42

а я сказал свое мнение , так что тоже прошу его не ворочать . тем более прочитай внимательней про бабку конкретно твою я ни чего не говорил , а ты уже из мухи слона делаешь )

[CC]Vizigodred 06.09.2005 21:13

Ну вот я еще и подумал поэтому: надо уточнить, и написал ГОДЫ какие. ССС�* существовал не один и не два десятка лет и чего только за эти годы не было. Так вот о какой ЧАСТИ времен ССС�* ты говоришь?
ССС�* ССС�*у рознь.

[USSR]Tonick 08.09.2005 12:59

При ССС�* у нас была держава которую все по уровню жизни мы были в 20 стран. А сейчас ВСЕ снг в полной жопе а по уровню жижни наверное в сотке. Так что вся брехня про то что в СССр жилось херово это бред. Щас в 10 раз хуже живется ни ввп ни влияния нихрена нету все развалили и разворовали. А тогда мы конечно хуже чем в европе жили но лучше чем остальные в мире.
А сейчас куча мелких государств ниче не предсталяющих из себя
а Была огромная страна которая внушала уважение и страх и любовь у других. Была также Югославия -большое славянское государство которое тоже развалили и лишили влияния. А чехословакия. Тоже мне революции освободительные. ОНи не освободительные а развалительные. США че то на штаты не распадаются Европа тоже чето не разделяется а другим советуют жить поподдельносит мол так лучше а хера. Уровень живзни упал при разделении и ниче с этим не поделать. Надо еще многие десятки лет чтобы достичь результатов ССС�*. Да плюс еще у спонсора из которого надо тянуть бабки и получать дотации а таких долбоебов как русских щас очень мало.Которые вместо того чтобы как Англия Испания Португалия тянуть из своих колоний все что можно обирать до дырки пытается на свой уровеньо дотянуть как мы сделали с кавказом Узбекистаном Казахстаном и тд. 70 лет блин лишь одна республика обеспечивала себя саме не требуя дотаций а щас историки недоделанные пишут о том что �*оссия кого то там захватила мы токачасть кавказа захватили и часть южных республик остальные сам присоединились и в том что щас они в полной жопе винить надо тока себя. И причем те республики которые остались в составе �*оссии надо сказать живту лучше чем те которые отделились. Недаром Лукашенко понял в чем дело и кому эти процессы разделения нужны за что ему Большой респект.
Вот Америкосы и брешут на Беларусь что они умнее пендосов оказались. Сербы вон тоже не захотели быть лохами и не дали свою страну разрушить без крови к соожалению враги не дали сербам страну свою сохранить. И ельцин урод предал сербов не защитив их от бомбардировок. Как в свое время зашищала их �*оссийская Империя от турок. Как спасали армян от турецкого геноцида тоже армяне кстати этого не забыли как и греки. А вот остальные позабывали и про поляков кто кому помогал.и про репрессии на Украине забыли кто их чинил (человек по фамилии Джугашвили)
А Грузины забыли что в ССС�* они жили чуть ли не лучше чем во всем союзе что Их мы спасли от Персии. Теперь это грузины оккупацией называют. забыли и хер с ним будет новая беда думаю тогда �*оссия не повторит ошибок прошлого.

[CC]Vizigodred 08.09.2005 18:45

>Недаром Лукашенко понял в чем дело и кому эти процессы разделения нужны за что ему Большой респект.

Не знаю что он понял но всем нормальным людям понятно что союзная экономика строилась не просто так и поэтому развал перекрыл всем кислород. Поляки в ЕС вступили так граница сразу в два раза толще стала. Учитывая товарооборот с �*оссией нам такая граница не нужна. Понятное дело что для �*оссии закрытие границы не так чуствительно но в этом смысле у нее свои внутренние проблемы. А нам отгораживать от �*оссии не надо да никто этого и не делает. А поляки да прибалты фиг с ними, теперь там все решают за них.

>И ельцин урод предал сербов

Ельцин урод и русских то предал, что и про сербов говорить такие народы как народы Югославии или например иракцы просто кинутые народы. Их кинули.

[LEGION]ROlcoM 08.09.2005 21:03

Цитата:

Originally posted by [CC]Vizigodred@Sep 6, 2005, 23:13
Ну вот я еще и подумал поэтому: надо уточнить, и написал ГОДЫ какие. ССС�* существовал не один и не два десятка лет и чего только за эти годы не было. Так вот о какой ЧАСТИ времен ССС�* ты говоришь?
ССС�* ССС�*у рознь.

Я о тех годах в которых жил - конец 90-х. О времени раньше могу лишь судить только от других людей которым доверяю.

[LEGION]ROlcoM 08.09.2005 21:32

:)
Цитата:

Originally posted by [USSR]Tonick@Sep 8, 2005, 14:59
При ССС�* у нас была держава которую все по уровню жизни мы были в 20 стран. А сейчас ВСЕ снг в полной жопе а по уровню жижни наверное в сотке. Так что вся брехня про то что в СССр жилось херово это бред. Щас в 10 раз хуже живется ни ввп ни влияния нихрена нету все развалили и разворовали. А тогда мы конечно хуже чем в европе жили но лучше чем остальные в мире.
А сейчас куча мелких государств ниче не предсталяющих из себя
а Была огромная страна которая внушала уважение и страх и любовь у других. Была также Югославия -большое славянское государство которое тоже развалили и лишили влияния. А чехословакия. Тоже мне революции освободительные. ОНи не освободительные а развалительные. США че то на штаты не распадаются Европа тоже чето не разделяется а другим советуют жить поподдельносит мол так лучше а хера. Уровень живзни упал при разделении и ниче с этим не поделать. Надо еще многие десятки лет чтобы достичь результатов ССС�*. Да плюс еще у спонсора из которого надо тянуть бабки и получать дотации а таких долбоебов как русских щас очень мало.Которые вместо того чтобы как Англия Испания Португалия тянуть из своих колоний все что можно обирать до дырки пытается на свой уровеньо дотянуть как мы сделали с кавказом Узбекистаном Казахстаном и тд. 70 лет блин лишь одна республика обеспечивала себя саме не требуя дотаций а щас историки недоделанные пишут о том что �*оссия кого то там захватила мы токачасть кавказа захватили и часть южных республик остальные сам присоединились и в том что щас они в полной жопе винить надо тока себя. И причем те республики которые остались в составе �*оссии надо сказать живту лучше чем те которые отделились. Недаром Лукашенко понял в чем дело и кому эти процессы разделения нужны за что ему Большой респект.
Вот Америкосы и брешут на Беларусь что они умнее пендосов оказались. Сербы вон тоже не захотели быть лохами и не дали свою страну разрушить без крови к соожалению враги не дали сербам страну свою сохранить. И ельцин урод предал сербов не защитив их от бомбардировок. Как в свое время зашищала их �*оссийская Империя от турок. Как спасали армян от турецкого геноцида тоже армяне кстати этого не забыли как и греки. А вот остальные позабывали и про поляков кто кому помогал.и про репрессии на Украине забыли кто их чинил (человек по фамилии Джугашвили)
А Грузины забыли что в ССС�* они жили чуть ли не лучше чем во всем союзе что Их мы спасли от Персии. Теперь это грузины оккупацией называют. забыли и хер с ним будет новая беда думаю тогда �*оссия не повторит ошибок прошлого.

Тоник твои месаги почитать так у нас тогда рай был(читай - комунизм). Говоришь в двадцатке были? Только что то я этого не ощущал, или это Москва в двадцатке была? Мне тогда как раз непосчастливилось жыть в селе и там жизнь явно не была в двадцатке. К примеру: мать тогда получала 100 рублей(швейная фабрика), отец - 60(жэк), бабушка - 28 в лучшие времена(читай - получала формально, как правило платили сахаром и зерном). К примеру велосипед стоил - 100 рублей, телевизор - и не мечтать. Хватало лишь на одежду и еду, и это притом что был свой огород. В магазинах что то стоящего купить - дефицит, нестоящего - масса, выпускали ведь по плану а не то что нужно + очереди. Тогда была привычка если что то нужное было - покупать на запас. �*то так чисто экономически не углубляясь еще и в другие "прелести". Были конечно позитивы: жилье бесплатно давали, дешевая колбаса, медицина и учеба нахаляву(ну и теперь большинство на халяву). Но грели душу красивые книжки про Ленина, и про нищих людей в Америке где дети голодают. Теперь вам в 10 раз хуже живеться? Так сколько вы тогда получали 5000 баксов что ли?
Страх и любовь? Страха было хоть отбавляй, любовь для показухи. Помню звездочку надевал только когда проверка была. Хорошо что пионером не успел стать(даю честное пионерское). Люди просто боялись в церковь ходить.
�*усские всех обеспечивали? �*то было случайно не в 33 году? И кто просил? Оставили бы в спокое Украину и другие республикы и жили себе припеваючи. А не плакаться в 10й раз мы вас кормили, а вы отединились, радуйся лучше.
Кто репресии на Украине проводил? Незнаю, по украински они не разговаривали, грузины наверно(на правах шутки, прошу грузин не обижаться).

[LEGION]ROlcoM 08.09.2005 21:43

2 Vizigodred:
В отчасти с тобой согласен союзная экономика очень повязана поэтому распад не прошел бесполезненно.
Да Беларусь очень зависит от �*оссии, без нее ей будет очень туго. Проблема одна - если �*оссия вступит в ВТО это сильно ударит по Беларуси. Но читал что Лукашенко сделал выводи и стараеться наладить интересы с другими странами.
Все решают вместо прибалтов и поляков? �*то вам ваш бацька Лукашенко говорит? Они по крайней мере меньше зависит от других стран чем вы от �*оссии, пардон или вы уже союзное государство(читай - область �*оссии). Да и живут ли они хуже вас? Помоему нет.
Сербов предали? Не все там так однозначно было там целая резня была не такие они уж и ангелы.
p.s. Почему ник у тебя такой странный?

[USSR]Тролль 09.09.2005 07:48

когда был комунизм ты и ощутить то этого не мог . тебе лет от роду было .. И что ты думаешь твоя мама должна была получать больше ? работая на швейной фабрике ? или папа работая в жеке , больше да ? тебе рассказать какие в то время на севере зарплаты были ? не сильно то и большие , а у всех мнение тогда было что на север за зароботком едут , туда ехали еще и по причине что там жилье давали . и мало того , надо еще в организацию нормально встрять , так как если ты будешь там работать в Жеке ты будешь лохом , если устроишься в какую нибудь нефтяную компанию или еще куда , вот може и будешь зарабатвать , да и ты , то такой умный проживи ка на севере 20 -30 лет посмотрю как ты потом завоешь .

[LEGION]ROlcoM 09.09.2005 17:16

Цитата:

Originally posted by [USSR]Тролль@Sep 9, 2005, 09:48
когда был комунизм ты и ощутить то этого не мог . тебе лет от роду было .. И что ты думаешь твоя мама должна была получать больше ? работая на швейной фабрике ? или папа работая в жеке , больше да ? тебе рассказать какие в то время на севере зарплаты были ? не сильно то и большие , а у всех мнение тогда было что на север за зароботком едут , туда ехали еще и по причине что там жилье давали . и мало того , надо еще в организацию нормально встрять , так как если ты будешь там работать в Жеке ты будешь лохом , если устроишься в какую нибудь нефтяную компанию или еще куда , вот може и будешь зарабатвать , да и ты , то такой умный проживи ка на севере 20 -30 лет посмотрю как ты потом завоешь .

Я как раз о том же. А то некоторые тут поют что при ССС�* жизнь сказка была.
Ощутить как раз мог. Мне не 5 лет ведь было.
Почему моя мама должна была получать больше? После развала С�*С�* она некоторое время работала на швейной фабрике в Польше и там получала больше в разы. Вы думаете почему продукты были дешевые, одежда? Да потому что мало платили. Селяне это не пролетариат им жить хорошо ни к чему.

[USSR]ARIEtZ 09.09.2005 17:39

ну что спорить при ком лучше при ком хуже, вот вы кричали что при Ющенко будет хорошо, что дальше?

если честно надоела эта бодяга, хватит болото защищать, и у нас не все нормально, но не надо валить с больной головы на здоровую.

вам дали карты в руки, живите как хотити, или вы опять будете обвинять �*оссиию в вашем гавне "правительстве".

[USSR]Тролль 09.09.2005 20:00

так че там в полше не осталась твоя мама ? жила бы себе там спокойно и шила .

[LEGION]ROlcoM 09.09.2005 20:03

Она нашла работу на родине.

[USSR]Тролль 09.09.2005 20:07

Ох Юлия сейчас парашу нарасказывала по телеку )) интерестно узнать кто в ее херню и байки поверил ? ))) мне особенно понравился момент когда она стрички прилаживала померанчевые и блакытную )) и сказала что это есть наш ридный прапор )) так что знайте щиры украинцы свой прапор он теперь померанчево блакытный ))) ЛОЛ

[USSR]Тролль 09.09.2005 20:09

так что , ты все таки хочешь сказать что 100 рублей при совке это мало было получать швее во Львове ? или как ?
Просто человек с высшем образованием получал 130 и что ему надо было делать ? може швеей тоже становиться что бы не парясь на своей работе к которой он обучался 6-7 лет , а тут за 2 года обучения будешь получать почти такие же деньги как и если будешь париться и учиться 7 лет

[LEGION]ROlcoM 09.09.2005 20:27

Я хочу сказать что брехня что при ССС�* жилось хорошо.

Часовой пояс GMT +1, время: 12:15.