![]() |
короче подсел вот на эту байду)
кто хочет потягаться со/мной в поединке...милости просим) http://zone.msn.com/en/backgammon/default.htm вызывать меня можно тут...в комментах |
а в длинные ? кстати нарды есть и русские и покрасивее даже сделанные , вот только не помню , можно ли в них в инете летать (( как найду скажу ) , а ты в нарды как играешь ? просто или профессионально ? )
|
зарегся на этом сайте и поиграем)
короткие нарды сложнее и интереснее... :) |
как нить позже , сейчаас не могу , ограничен с временем в инете (
|
вчера играл с Serg'om...вроде 2/4 счёт)
сегодня тебя порву :) мне сегодня не будут мешать и тыкать пальцами в моник... |
я раньше как-то играл. а щас забыл в чём суть, подскажите плз, я наверно тоже зарегюсь)
|
чем быстрее в "дом" зайдешь тем лучше
|
твои фишки всегда нижние...и должен ты их все гнать в нижню часть правой доски...против часовой стрелки...на скрине мои фишки белые...и соперник меня срубил(обрати внимание на мою фишку которую выставили)...срубил он меня потому...что стояла не парная...когда фишка стоит одна (её можно рубить)...
в этой партии соперник мне перекрыл доступ и начал скидывать фишки...когда у него осталось пять фишек я его рубанул...и потом победил)) партия была крутая... потрениться всегда можно в пуск/программы/игры/интернет нарды... http://ussr-team.com/forum/uploads/p...5539_thumb.jpg |
ладно, попробуем.. :)
|
почитай сообщение выше) я его изменил
[email protected] вот мой ник в msn... стучите и можно рубануться) |
короче фигня какаято...запускаю игру (нарды...на сайте) и окно браузера сворачивается...мол типа ошибка...http://offtop.ru/img/sm/sm1300.gif
|
Можно как-нибуть сыграть. Но что короткая сложней длинной это спорный вопрос.
А в бешенную играл ? |
бешенные вообще рулят )
|
Цитата:
в короткую ситуация может резко измениться...даже если проигрываешь... |
В бешенной ситуация может изменится на последнем ходу ... даже если у противника осталась одна фишка а у тебя еще стоит голова ты можешь выйграть :)
Игра непредсказуемая, интересная, но по своей сути не серьезная поэтому и не очень популярна. Правила просты-расклад как в длинной, но голова на оборот (для различия-хотя это не обязательно :) ) 1.в доме фишки не перемещаются то бишь встал на 6-ку там и стоиш перемешать нельзя 2.все камни которые не сыграл игрок доигрывает соперник к примеру выпало 5-4 5есть 5нет 4доирывает соперник потом кидает сам 3.есть право выбора в отличии от длинной то бишь выпало к примеру 6-3 и раскладка такая что если походить 3 небудет 6 а если похдить 6 тройка будет в длинной ты обязан играть все камни то есть играть 6 а потом 3 в бешенной есть право выбора 4.самое интересное :D куши играют так: выпало 1-1 играешь 1-1,2-2,3-3,4-4,5-5,6-6 выпало 5-5 играешь 5-5,6-6 выпало 6-6 играешь только 6-6, по договоренности вожно поменять в обратном порядке 5. выкидываешь когда завел все фишки в дом как обычно, но допустим у тебя стоят фишки так две на 1 две на 2 две на 3 две на 4 три на 5 пять на 6 выкинуть тебе нужно соответственно 2-1цы 2-2ки 2-3ки 2-4ки 3-5ки 5-6ки так как в доме двигать фишки нельзя, пример ты поставил все фишки на 1 цу в доме чистый проигрышь, так как 16 единиц выкинуть нереально и даже если ты выкинишь 1-1 несколько раз все остальные камни доиграет соперник :D и полюбому выдит первым |
кстати как бы все не говорили и не описывали правила будь то длинных нард , коротких либо ,бешенных , у каждого правила они разные )
|
Правила одни просто много есть нюансов, спорных вопросов которые решают все по разному.
|
ну , типа того )
|
я решил завязать с этой игрой...иначе там всё дырявое на этом сайте и сам MSN дыроавтый...
|
Часовой пояс GMT +1, время: 23:57. |