USSR Team Forum

USSR Team Forum (http://ussr-team.net/forum/index.php)
-   Авто - Мото (http://ussr-team.net/forum/forumdisplay.php?f=51)
-   -   Кто на чем... ездит? (http://ussr-team.net/forum/showthread.php?t=321)

[USSR]Revontuli 30.01.2006 09:48

Цитата:

Aztec' date='Jan 30, 2006, 08:39 ' post='21344']
Скажу, что я не готов спорить
обойдусь делом вкуса и доступностью :)

Доступность тоже отдельный разговор :) вот БМВ 523 1997го года в �*оссии стоит от 10000 у.е. а сколько вы заплатили за свою тойоту ? и что в ней есть для сравнения с БМВ?

[USSR]Aztec 30.01.2006 09:51

мы ? 12400 за RAV4 (модель 1998, хрусталь) конца 1997

[USSR]Revontuli 30.01.2006 09:54

а что в ней есть помино полного привода? и как я понял правого руля? :)

USSRxMrKOT 30.01.2006 10:13

Цитата:

Revontuli' date='Jan 30, 2006, 12:41 ' post='21341']
Ок. ЧТо бы потом не повторяться, я приведу некоторые данные.
Тойота Камри спорит с БМВ 5й серии. Они одного класса и в принципе БМВ в баховой комплектации не особо дороже, чем тойота, куда ставят за дополнительные деньги то, что на БМВ уже включену в базу...

разве одна цена? Камри 3 литра вроде 35.000$...БМВ как минимум 40.000 Евро...новая пятерка?

[USSR]Revontuli 30.01.2006 10:15

Цитата:

(USSRxMrKOT @ Jan 30, 2006, 09:13 ) Quoted post

Цитата:

Revontuli' date='Jan 30, 2006, 12:41 ' post='21341']
Ок. ЧТо бы потом не повторяться, я приведу некоторые данные.
Тойота Камри спорит с БМВ 5й серии. Они одного класса и в принципе БМВ в баховой комплектации не особо дороже, чем тойота, куда ставят за дополнительные деньги то, что на БМВ уже включену в базу...

разве одна цена? Камри 3 литра вроде 35.000$...БМВ как минимум 40.000 Евро...новая пятерка?

Я живу в Финляндии, и тут все в евро... только что ты получишь в Кэмри за 35к? и в БМВ за 40к?

[USSR]Aztec 30.01.2006 10:30

Цитата:

Revontuli' date='Jan 30, 2006, 14:54 ' post='21352']
а что в ней есть помино полного привода? и как я понял правого руля?

когда мы выбирали машину, то смотрели тойоту-калдину 4ВД. А тут выяснилось, что хороший знакомый продает свой рафик. я как цену узнал, сказал родителям, что ни за что, ибо это очень дорого ! Калдина то стоила 220т.р. (2000г и 4ВД) и то мне казалось много и денег жалко было...
Но когда знакомый приехал на рафике покатал нас и мы с отцом поездили сами на нем. я был в восторге
Не могу вот так поразмыслив написать, что помимо полного привода....
Ну такое вот сравнение : тебе нравится девушка, ты в нее влюблен - для тебя она много значит, а другим она не кажется интересной... Но ты в ней видишь то, что тебя устраивает ! и это главное !

так и здесь.

[USSR]Revontuli 30.01.2006 15:07

Я не стал бы сравнивать девушек и машин. Очень уж скользкая тема.

Если она тебе нравится, то хорошо. Просто тебе видимо нет разницы в том, что у многих соседей такая же машина :) У тойоты есть свои достоинства. К примеру на нашей парковке из 51 парковочного места тойоты занимают 6 мест. А все японцы около 20 ти. У нас очень высокии цены на бензин и высокии налоги на машины. Потому народ предпочитает более дешевые и маленькии машины как и в Голландии.
Что касается джипов, то у меня мало сведений, так как джипы особенно не интерисуют.
Впрочем мы начали спор на доброй основе. Чисто выяснить что и где стоит и сколько стоит...
Я рад, что тебе как и твоему отцу нравится. Наверняка она пройдет там, где БМВ засядет или поползет брюхом. Каждая машина создана для особых целей.
П.С. меня на всесезонках сейчас изрядно заносит :) Даже всех сисьтем стабилизации не хватает. Так что 4х4 рулит! Буду смотреть 525хi как следующий вариант

[USSR]Zel 31.01.2006 09:17

Цитата:

да вы чего ? на каких вы япошках ездили ?! У нас все наоборот - японский лучше, европейский - Н�*�*�*�*�*�*Т.
Ацтек, ты забываешь одно.У меня вес 135, при росте 187,и позволь узнать как мне залезть в спичечную коробочку.А в своем корабле(Ауди 100,45 кузов)ноги моно вытянуть даже,неговоря уже о том что места ну просто заволись.
а что касается наших машин,то не обежайтесь кого обежаю,но им место всем на помойке новым тоже.Так как соотгнашение цена-качество оставляет желать лучшего.Новую машино надо примбабасами обвешать(сигналка,атикор,м� �зыка,диски,тюнинг) это встанет если брать 10 семейство около 9000 баксов+на первом году замена деталей вышедших из строя.При этом цена на нее сразу упадет на 1500-2000$ на втором хорошо если не зацветет кузов так как они начали что то там оцинковавать.
А за 9000 можно взять шинденцовую тачку,какую токо захочешь.И в отличном состоянии.
Что касается покупки, то все равно это кот в мешке так как нуна очень здорово во всем этом разбираться.
А бумеры при покупке советую просвечивать ренгеном.Покрайней мере я так слышал.

[USSR]Aztec 31.01.2006 09:26

http://auto.mail.ru/article?id=17393&rubric=125
Немцы назвали самые надежные автомобили
31 января 2006, 10:17

Немецкая служба технического надзора (TUV) опубликовала первые данные о надежности машин в 2005 году. Самым главным итогом прошедшего года является не то, что японские автомобили вновь признаны самыми надежными. �*ксперты обращают внимание на то, что в Германии с каждым годом на дорогах становится все больше и больше неисправных транспортных средств, которые не могут пройти техосмотр. В 2005 году их количество увеличилось на 0,2% и составило 18,9% от всего числа зарегистрированных автомобилей, передает «Немецкая волна».

�*та тенденция очень пугает представителей TUV, так как становится очевидно, что жители Германии все чаще стараются экономить на машинах, реже их ремонтируют и так далее. В итоге, как предупреждают в TUV, это может закончиться увеличение количество аварий на дорогах.

Если говорить о конкретных моделях, то в 2005 году, как и очень часто до этого, практически во всех категориях (а TUV делит машины по годам выпуска) «японцы» находятся в группе лидеров. Так, среди автомобилей в возрасте 1-3 года самым надежным оказался Subaru Forester (всего 3 неполадки на 100 машин). Далее идут Mazda Demio, Toyota Yaris (обе модели имеют 3,4 неполадки на сотню), Porsche 911 (3.5) и Toyota Corolla (3.5). Для сравнения, у самой часто ломающейся машины в категории 1-3 года Renault Laguna выявлено 14,8 поломок. Также не лучшим образом себя проявили Opel Frontera (11,2), Seat Alhambra (11,5), Volkswagen Sharan (12,7) и Fiat Marea (13,7). Среднее же количество поломок у относительно новых автомобилей составляет 6,6 на 100 машин.

Среди 4-5 летних автомобилей на первом месте по надежности идет Mercedes SL (4.1). Далее следуют Porsche Boxter (4.4), Mazda MX5 (4.8), Audi A2 (4.9), Mazda Demio (5.3). А вот неудачниками здесь признаны Kia Sephia, Seat Alhambra, Alfa 145/146, Fiat Palio Weekend и Chrysler Voyager, которые имеют 18,2-27,3 поломок на 100 автомобилей.

Модели в возрасте 6-7 лет. Здесь лидеры Porsche Boxter и Porsche 911 (5,8 поломок). Затем идут Toyota Corolla (7.1), Mercedes SLK (7.2) и Toyota RAV4 (7,2). В конце списка значатся Renault Clio, Chrysler Voyager, Fiat Palio Weekend, Renault Twingo. Причем у 34,3% Twingo в возрасте 6-7 лет эксплуатируемых в Германии при прохождении техосмотра были выявлены неисправности!

Если же говорить о старых машинах, которым уже исполнилось 10-11 лет, то здесь самыми крепкими оказались Porsche 911 (8.7), Mercedes SL (9.4), Mercedes S-класса (14,2), Mazda MX-5 (14.6), Toyota Corolla (15.1). Самым же ненадежным среди 10-11 летних автомобилей являются Renault 19, Renault Clio, Renault Twingo, Citroen ZX и Seat Toledo (последняя модель имеет 41,2 поломки на 100 машин).

[USSR]Revontuli 01.02.2006 12:30

Поскольку я получил результаты этого теста сразу от четыркх человек. То отвечу сразу всем тут на форуме.

В Тойоте нечему ломаться, так как в ней особо ничего и нет, чему ломаться :)
Тест показывает, что в Германии мало Тойот, и хозяева ухаживают за ними особенно бережливо. Если БМВ, или Мерс гоняют на предельных оборотах, то владельцы Тойот ездят еле еле(богптый опыт в Фин). Естественно владелец мерса не хочет ехать за толпой Тойот на 3й передаче, то он обгоняет всю эту толпу, и соответственно тратит ресурс мотора куда больше.
�*лектроника в Тойоте присутствует, но ее на деле предельно мало. В немцах ее даже слишком много. От того и якобы получается, что Тойота, или в данном тесте японцы , долговечнее европейцев.

Часовой пояс GMT +1, время: 10:19.