USSR Team Forum

USSR Team Forum (http://ussr-team.net/forum/index.php)
-   Флуд (http://ussr-team.net/forum/forumdisplay.php?f=76)
-   -   Планета ФЛУД (http://ussr-team.net/forum/showthread.php?t=857)

USSRxSerg 05.12.2007 18:15

Так физическая модель она в том и заключается, что все что тебе нужно это задать законы, а сами обьекты будут автоматически этим законам следовать без твоего вмешательства.

Ты пробовал когдато 3д макс? Там такая же идея, очень интересно. Например ты задаешь что на сцене действует такой-то силы гравитация, дует в такую то сторону с такойто силой ветер, твой обьект имеет такую-то упругость, стоит такой-то источник света. И дальше программа сама делает всю анимацию с обьектами на сцене исходя из этих законов - как что друг с другом будет взаимодействовать, что будет куда падать куда лететь и как что где будет отражаться.

Все точно так как и в кризисе, но в кризисе примечательно, что так хорошо написан код что это все делается в реальном времени. В 3д макс была бы похожая картина на первый случай в том видике, где был 1 кадр в 5 сек.

А вообще идея, когда ты вместо анимации задаешь законы, по которой эта анимация будет проходить, в свое время мне показалась откровением :)

myasnik 05.12.2007 19:41

да, c 3Dmax'ом знаком, иногда работаю. но мои познания ограничиваются только курсом в учебном заведении... к сожалению на моём дроволёте сделать что-либо действительно красивое и большое по объёму невозможно, потому что рендеринг длится ооочень долго, и поэтому пропадает всякий интерес продолжать изучать его дальше... тем более если заниматься анимацией..

USSRxV_NMad 06.12.2007 21:57

ну в свое время я на своем 386SX2 33Mhz 3часа сидел пил кофе и ждал пока пройдет рендеринг пары секунд, так что думаю у тебя должно быть быстрее

myasnik 06.12.2007 22:24

быстрее, но не намного. вот когда куплю себе четырёхядерное чудовище - вот тогда буду ипошить крутую анимацию :gigi:

USSRxHunTer4SOulS.bf2 07.12.2007 08:06

Цитата:

Сообщение от myasnik (Сообщение 108507)
и момент где самолёт врезается в кучу ящиков в виде фигурки чувака, на мой взгляд смотрится не совсем полит корректно... сразу вспоминается 11 сентября...

ты случаем не америкос? :gigi:

кризис: попробем представить что будет через 10 лет :rolleyes: так же сейчас развиваются кибершлемы и киберплатформы для перемещению по абсолютного 3Д

myasnik 07.12.2007 08:48

Цитата:

Сообщение от USSRxHunTer4SOulS.bf2 (Сообщение 108630)
ты случаем не америкос? :gigi:

йа хохлоамериканец :gigi:

staFFX 07.12.2007 10:51

помню играл в таком шлеме виртуальной реальности :D
играл в нфс ))
никакой реальности неащутил )
вид сзади стоял
и еще в этом шлеме для каждого глаза отдельно четкость настраивается
вот я крутил крутил его так ничего стоящего и неполучилось
глаза потом болели ) смотиршь в нем как будто через лупу всё расплывается

USSRxInfel8 07.12.2007 15:43

а как правильно :