![]() |
Петя вырезал гетьманскую столицу Батурин до последнего человека.
|
Цитата:
|
Сталин ниче не строил строили обычные люди наши бабушки и дедушки. Если бы был лучший руководитель страны еще бы больше построили.
|
[USSR]Spineshank
Ок, забили на Петра 1 и на Суворова-�*езуна. Что по первому пункту моего предущего поста? Интервенция угрожала нам на всём промежутке от конца граданской и вплоть до 1940 года. Сталин хорошо понимал возможные последствия непринятия мер по развитию (сверхразвитию) экономики. Гигансткая страна, богатейшие ресурсы. Да ещё к тому же всегда был повод, способный убедить население США, Франции и Англии в необходимости начать войну с ССС�*: совсем недавно амбициозный политик грозил всему миру "мировой революцией" и "духом коммунизма". "Правда ли, что в 1940 г. Англия и Франция готовили нападение на ССС�*? ОСЕНЬЮ 1939 г. Гитлер заключил со Сталиным договор о дружбе, после чего в Германию начала поставляться советская нефть. Англия и Франция, находившиеся к тому времени в состоянии войны с Германией, всерьез подумывали о нападении на ССС�*. Их ВВС должны были одновременно подвергнуть бомбардировке нефтяные месторождения Баку, Грозного и Туапсе, затем в Черном море в дело вступил оы англо-французский флот. Наземное наступление предполагалось вести с территории Турции, Ирана и Афганистана. На севере намечалось перерезать железную дорогу на Мурманск. По расчетам, 3 эскадрильи бомбардировщиков должны были вывести кавказские нефтепромыслы из строя за 1,5-3 месяца. В марте 1940 года англичанам удалось беспрепятственно произвести аэрофотосъемку Баку, в апреле самолет-разведчик был обстрелян советскими зенитчиками над Батуми. Чем могло закончиться дело, если бы германские войска не развернули наступление на Францию в мае того же года, неизвестно."(АиФ) Индустриализация была проведена ценой жизней тысяч человек, но это спасло свыше ста народов (я имею ввиду только население ССС�*) от уничтожения (см. пункт 1 предыдущего поста). А если вернуться собственно к теме, то я за проект памятника, посвящённому встрече глав государств-союзников в Ялте; смотрелось бы классно, величественно. Три человека, которые писали историю всего мира. |
Памятник ставить надо, но его все-равно не поставят.
Что до Сталина... сейчас много врут - цифры репрессированых самая любимая тема манипуляторов-пропагандистов. Ну все равно времена были суровые. Но они были необходимы - подготовка к войне это не только постройка танков... �*то и еще много всего и делали поэтому все быстро и поэтому ЖЕСТКО. Ничего не поделаешь - победа в войне того стоила. |
Если бы твои родственники попали под репересии ты б так не говорил.
|
А почему ты решил что они не попали?
|
Сталин получается козел и урод , зато �*узвельд с Черчелем хороши да ? так получается ?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
если бы эти лохи открыли второй фронт срузу же после начала войны , войны бы не было )) улавливаешь разницу ? на них можно повесить смерти миллионов людей , а не на шею сталину их сбросить .открыли бы второй фронт война длилась бы 6 месяцев , так кто еще не известно кто сколько людей погубил . Вон , Мазепа всеми любимый тоже фраер был , зато он щас нац герой
|
Цитата:
|
а , ну да , а фашизма они не боялись ? молодцы они . они не комунизма боялись , а вообще всего ССС�* , так же как и сейчас языки в жопу засовывают перед �*оссией
|
Боялись. Единственным выходом было чтобы обе стороны зазнали потерь и не смогли вести дальше наступление.
п.с. Какие мы страшные :) |
вы страшные , согласен !!! ага и после потерь можно было бы действовать самим , потом бы твоих родственников раком накланяли не фашисты не комунисты , а британцы и американцы , прикольно . хотя америкосы уже все равно всех нас имеют и такие как ты не против что бы так было ....
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Думаю если бы победили фашисты было бы хуже...
Британцы и американцы наверное ждали пока ССС�* начнет побеждать Германию. А потом быстренько "освободили" свои, исконно буржуазные территории. Ну а те что сразу не "освободили" все равно потом вернули уже через много лет после войны. Если это все не спектакль то в случае если бы ССС�* НЕ победил - было бы мягко говоря очень плохо. А победил мне кажется во многом благодаря Сталину. Соотечественников убивал? Да может и убивал но кого то убил а кого-то и спас в итоге. НАЦИОНАЛЬНЫЙ ИНТЕ�*ЕС это называется, ничего тут не поделаешь... |
Цитата:
И ты бы пожертвовал своими родными сечяс если бы Лукашенко сказал что это нужно для НАЦИОНАЛЬНОГО ИНТЕ�*ЕСА? |
>"В этот НАЦИОНАЛЬНЫЙ ИНТЕ�*ЕС входили репересии и убийства до войны и после войны, это тоже помагало победить нацистов?"
Конечно! >"И ты бы пожертвовал своими родными сечяс если бы Лукашенко сказал что это нужно для НАЦИОНАЛЬНОГО ИНТЕ�*ЕСА?" конечно НЕТ! ПС я ведь излагая мысли просто как бы повествовал, стараясь не выражать приверженность к чему-либо. Я нигде не писал например что: �*ЕП�*ЕССИИ - �*ТО ХО�*ОШО или чтонить подобное. Да и нету ее этой особенной приверженности. - можно рассказывать что хорошего делал Сталин а можно покопаться и найти еще не мало отрицательных черт его времен - я же с этим не спорю. |
Что касается битвы Хрущев против Сталина, то последний хотя бы не стремился развязать 3-ю мировую, а Хрущев во время карибского кризиса отдал приказ обстрелять американскую эскадру в карибском море, только благодаря командуещему группировкой войск на Кубе мы сейчас здесь что-то постим!!!
Что касается самого Сталина, я думаю он чересчур увлекся борьбой с вредителями - результат нам известен, но все-таки попробуй такими темпами, при этой е*ной дерьмократии, привести страну в порядок. Выйдет? Вряд ли! |
Между прочим многие историки сколоняются к тому что еслиб страной правил не сталин то войны бы не вообще, хотя как говориться история не терпит сослагательных наклонений ...
|
Не стала читать тут всю димагогию...
Но думаю так! Сталин сыграл в то время НЕМАЛОВАЖНУЮ роль! то что он с людьми делал после войны - это........да. Но за него наши деды и вся страна на бой поднималать! Думаю что памятник поставить надо. |
сталин-шмалин ну его нах
всегда найдутся те кто будет говорить какой он замечательный и те кто будет утвепждать обратное и все будут правы я бы лучше поднял вопрос о преславутом холокосте:gigi: почему превлавутом??? да потомучто жидяр было переведено на мыло всего 5-6 миллионов:D а граждан ССС�* более 30000000!!!!! так возникает законный вопрос - против кого был геноцид!!!!!! кстати гитлер тож на половину был жидом и при нем пострадали только низшие жиды верхушка жидов с деньгами и влиянием как была при нем так и осталась у меня есть вообще свое видение почему началась 2 ВОВ как это не звучит парадоксально или идиотски но войну начали ЖИДЫ!!!!!!! до войны их гнобили все кому не лень после весь мир перед ними виноват все им должны создалось жидовское государство(в этом не малую помощь сыграл и ССС�*) так что по сравнению с жидо-массонами гитлер и сталин мелкие пешки в чужой большой игре по подчинению своей воле всего мира!!! и в этом жиды приуспели а тему наа закрывать а то опять все переругаемся :punk: пис всем и не забывайте в каком клане мы состоим USSR!!!!!!!!!;) большенство из нас родилось еще в ССС�*!!! и что бы там не говорили но это была ВЕЛИКАЯ СТ�*АНА!!! и сталин при всей своей уебищности тоже к этому причастен:gigi: |
Предыдущий пост = жесть.
По теме. Все согласны что Сталин ОЧЕНЬ сильно повлиял на историю �*оссии. Вот за это и надо ставить памятник. А там уж не важно, в лучшую сторону или худшую... Многим диктаторам ставили памятники. |
Часовой пояс GMT +1, время: 10:48. |